房产频道 > 新闻 > 二手资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

上海二手房市场降温 涨幅指数回落四成

2013-12-09 09:18 来源: 转发至

  2013年11月,上海二手房指数为2915点,比10月上升23点,环比上涨0.80%,涨幅相比10月缩小了0.46个百分点。“沪七条”出台后,市场效应持续发酵,涨幅回落近4成。

  上海二手房指数办公室认为,11月8日,上海出台调控措施“沪七条”,楼市开始降温。交易跳价几尽消失,带看量下滑三成,一些业主开始提供3%以内的议价;加上“金九银十”需求集中释放、年末银行惜贷、适销房源挂牌稀缺,成交环比降幅超过10月。市场行情表现有所不同,高端二手房价格稳定、成交减少,刚需房、中端改善房出现一定幅度降价,其中改善房更甚。新政实施后一些买家被限购中止交易,同时预期看淡后市增多。

  11月8日,上海房管局发布“沪七条”,规定二套房首付提高至7成、非沪籍购房缴税或社保费年限提高到两年以上;随后浦东新区在操作层面上收紧单身限购政策。调控长效机制风声愈刮愈紧,使得之前的乐观情绪开始降温。

  新兴城区降温显现。2013年11月,传统市区全部8个区及浦东陆家嘴板块整体上涨0.82%,涨幅比10月缩小0.36个百分点。其中,市中心4区及陆家嘴10月整体上涨0.86%,涨幅比10月缩小0.28个百分点。

  11月,传统市区涨幅回落最大的虹口、普陀,分别上涨0.82%、0.75%,涨幅回落达0.51%、0.43%。“沪七条”后,房价上行趋势得到遏制,挂牌量上升二成,带看量下滑三成。较为突出的是一些改善性房源卖家开始下调价格和接受议价,但买家入市脚步依然放缓。不过优质高端房源价格坚挺,但挂牌增多,买家选择余地加大,而付全款的房源在价格上能得到让步。

  2013年11月全市130个板块中,上涨板块96个,下跌板块20个,持平板块14个。近三成板块下跌或者走平。上涨板块平均上涨1.16%,涨幅环比缩小0.17个百分点;上涨板块数较10月减少22个。与此同时,一些户型、位置、楼层等条件较好房源开始入市,价格虽略高于小区均价,但成交速度也较快。

  11月部分中高端房区域价格滞涨,调控效应明显。徐家汇、新江湾城等高端房板块停涨,浦东北蔡、闵行金虹桥等改善房板块走平。

  上海二手房指数办公室分析到,“金九银十”使得大量的需求释放和房源去化,加上“沪七条”出台,交易卡壳频现,带看量、成交量双双回落,房价涨幅得到遏制。市场预期改变,观望气氛增强,火爆行情开始降温。不过,限贷、限购等政策只能产生短期效应。随着时间推移,目前“沪七条”涉及的短期内限购人群,或将在明年出现集中入市的盛况。

感谢您阅读: 上海二手房市场降温 涨幅指数回落四成
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 周密 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆