房产频道 > 新闻 > 滚动新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

青岛上周新建住宅环比下跌近三成 二手房价涨量跌

2013-12-11 09:23 来源: 转发至

  12月第一周(12月2至8日),青岛新、旧住宅成交量集体环比下跌,其中新建住宅成交量环比下跌27.88%。业内人士分析,在售楼盘剩余房源不多,不少购房者在没有合适房源的情况下选择观望。

  上周青岛新建住宅成交套数和面积均有大幅度的下降,新建住宅成交2201套,成交量环比下跌27.88%;总成交面积达221891.25方米,环比下降28.92%。11月底,青岛新建住宅周成交环比小幅上涨,当时不少业内人士认为青岛楼市在年末翘尾,然而进入12月,住宅成交却出现大幅度下滑现象。

  上周青岛六区二手住宅成交605套,成交量环比下跌3.20%,二手住宅周挂牌均价15116元/平方米,环比上涨0.49%,每平米上涨74元。上周市北区二手住宅周挂牌均价环比上涨幅度最大,环比上涨1.14%;只有城阳区二手住宅挂牌均价环比下跌,环比下降0.84%。成交量方面,上周二手住宅成交量最大的是市北区,占青岛六区二手房成交量的37%,成交225套;崂山区成交54套,占总数的9%,是成交套数最少的区域。

  上周新建住宅成交量下跌,与开发商剩余房源不多有关。开发商虽然已经开始优惠促销,但置业者可选择的房源较少,因此购买数量也小。搜房网数据监控中心数据分析员赵欣介绍,一部分购房者在没有心仪房源的前提下选择观望,打算年后再出手。记者采访了解到,不少在售楼盘每天接待的客户要比上个月少。上周,胶州市新建住宅成交444套,成为销售冠军。近几周,胶州市新建住宅成交量一直比较高,排名比较靠前,除了胶州,主城区周边不少近郊区域的新建住宅成交量排名都比较靠前,这说明购房者逐渐从市区向郊区移动。

感谢您阅读: 青岛上周新建住宅环比下跌近三成 二手房价涨量跌
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 周密 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆