房产频道 > 新闻 > 滚动新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

房地产市场进入“焦点时刻”

2014-02-26 09:27 来源: 转发至

    【内容摘要】这几天,房地产业接连传来不好的消息,周一,地产股拖累A股暴跌,当日,统计局官网数据显示,1月中国70个大中城市房价同比涨幅一年半来首度放缓。关于楼市崩盘与否的种种证据与反证,展示给人们的其实是中国房地产市场强烈分化的现实。

    这几天,房地产业接连传来不好的消息,周一,地产股拖累A股暴跌,当日,统计局官网数据显示,1月中国70个大中城市房价同比涨幅一年半来首度放缓。关于楼市崩盘与否的种种证据与反证,展示给人们的其实是中国房地产市场强烈分化的现实。

    股市 房地产板块跌幅近5%

    24日,受房地产停贷消息影响,沪深两市低开低走,截至收盘,沪指报2076.69点跌1.75%;深成指报7542.53点跌2.68%,盘中创近8个月新低。房地产板块跌幅近5%,格力地产、金科股份、中华企业、中南建设、运盛实业等6股跌停,招商地产、苏宁环球、阳光城、保利地产等多股跌超7%,万科A、金地集团跌超6%。

    地产融资 两家房企取消发债

    内地及香港各有一家上市房企于上周取消了既定的债券发行计划,显示出马年伊始地产融资环境恶化的严峻信号。

    上周三,香港上市的中国地产公告称,决定放弃人民币优先票据的发行计划,改发美元债。随后一天,A股上市公司嘉凯城宣布撤回一笔13亿元的5年期公司债申请文件。

    银行 房地产停贷传言四起

    22日深夜,网传兴业银行停止房地产贷款,接着传出交通银行、招商银行、中信银行和农业银行等有类似规定。之后,记者从相关渠道确认了兴业银行和交通银行确实下发房地产贷款停贷方面通知,只是具体内容与网传稍有不同,其中兴业银行暂停房地产夹层融资及房地产供应链金融业务。

    不过,中国银行、工商银行、农业银行、建设银行四家国有大行的相关人士表示,未收到暂停相关业务通知。

    楼市 杭州打响降价第一枪

    杭州一楼盘18日以15800元/平方米的均价清盘,直降4000余元。附近一楼盘马上迎战,直降数千元,以13800元/平方米均价应战。同时,江苏常州明星楼盘“雅居乐星河湾”大幅降价,最低价相当于前期均价的4.5折。

    杭州一家打折的开发商透露,资金吃紧和此前产品定位存在问题是这波打折的重要原因。

    京沪广深50天卖地收入 同比暴增117%

    23日,记者从克而瑞信息集团获悉,2014年1月1日至2月23日,北京市、上海市、广州市和深圳市四个一线城市土地出让金总收入为1382.4亿元,2013年同期则为636.1亿元,攀升了746.3亿元,同比增长幅度为117.32%。

    任志强: 痛批楼市暴跌论 连发5篇微博反驳

    “跌的是增幅不是房价”

    23日晚任志强连发5篇微博。任志强认为,仅以目前的个别现象为依据鼓吹楼市大跌是危言耸听,房地产业发展的大趋势并没有改变。去年中国房企到位资金8万多亿元,但只完成投资6万多亿元,开发商手中尚有余钱。以北京为例,据统计,北京1月土地市场成交额超过400亿元,达到2009年以来的最高水平。

    据证券日报、第一财经日报等

感谢您阅读: 房地产市场进入“焦点时刻”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张杰 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆