房产频道 > 新闻 > 头条副标
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆第四届房博会圆满闭幕

2014-03-10 09:58 来源: 转发至

    【内容摘要】昨日,为期3天的2014年重庆第四届房地产博览会在南坪重庆国际会展中心圆满闭幕。不少观展市民表示:“要了解绿色建筑技术,房博会真是个好去处。”

    华龙网3月10日09时讯(见习记者 向菊梅)昨日,为期3天的2014年重庆第四届房地产博览会在南坪重庆国际会展中心圆满闭幕。不少观展市民表示:“要了解绿色建筑技术,房博会真是个好去处。”

图为房博会设立的北碚展览馆,展览大美北碚
图为房博会特设的英国馆,展览英国优秀企业
图为房博会设立的市勘测院展览馆,主要展览市勘测院自身研发的三维数字技术和实景数字技术。这两项技术在全国乃至国际上都产生了比较大的影响力,未来可广泛运用于房地产行业,比如360度项目展示、智慧商圈等。其中实景数字技术包括基于影像的“吉信数字全景地图系统”和基于激光雷达的DPM系统两种。

    本届房博会以“生态中国 绿色地产”为主题,按照2014年新出台的《绿色建筑评价标准》,全方位展示绿色建筑的多种技术类别和实现途径,让市民亲身感受到绿色建筑方面的新型技术。

    据悉,本届房博会由重庆市房地产开发协会联合重庆市建筑节能协会、重庆市建筑装饰协会、重庆市建筑材料协会、重庆市勘察设计协会、重庆市建筑业协会等五大行业协会共同打造,参展企业、单位囊括北碚区、九龙坡、万盛等政府组团,龙湖、金科、华宇等品牌开发企业,还包括房地产链的建筑材料企业等。

    特别值得一提的是,本次展会还专门设置了英国馆,向广大重庆市民及地产界展览了10多家英国优秀的地产链企业。

    “本届房博会非常有意义,对于普及和提升市民对绿色建筑的识别能力及欣赏水平有很大的帮助,同时对于整个绿色建筑发展进程的推动也大有裨益。当然近年来重庆的绿色建筑发展得很不错,我想这与政府及开发商的重视程度是密不可分的。”中国房地产业协会朱中一副会长在接受记者采访时指出。

感谢您阅读: 重庆第四届房博会圆满闭幕
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张杰 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆