房产频道 > 新闻 > 滚动新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

上月25房企销售额同比降四成

2014-03-12 09:19 来源: 转发至

    【内容摘要】受春节假期等因素影响,2月房企销售额普遍下滑。截至昨日,已有万科等25家上市房地产企业发布了2月的销售数据,这些房企合计销售656亿元,环比大幅下降41%,但同比增长12.9%。

    本报讯(记者耿诺)受春节假期等因素影响,2月房企销售额普遍下滑。截至昨日,已有万科等25家上市房地产企业发布了2月的销售数据,这些房企合计销售656亿元,环比大幅下降41%,但同比增长12.9%。

    在已经公布销售数据的企业中,其中环比降幅最大的为越秀地产,销售额环比下降了79.3%。25家企业里只有3家企业销售额环比上涨。对此,链家地产市场研究部张旭认为,2月房企销售额普遍出现大幅下滑主要受春节假期影响。

    “节假日淡季效应是造成2月房企销售额大幅下滑最主要的原因;1月房企销售全线飘红,环比大幅上涨,致使1月销售数据基数较高。”张旭说,进入2014年后,各大银行持续收紧信贷政策,对于需求的释放产生了一定负面影响;除此之外,由于2月份两会召开在即,购房者的政策观望情绪浓重,致使部分需求延后入市。

    从今年两会的政府工作报告来看,今年房地产行业政策环境将较为稳定,随着春节、观望等淡季因素的逐渐消退,后市情况仍将较为乐观。

    据链家地产市场研究部对其中20家房企2014年以来的销售数据统计,2月份销售均价为10534元/平方米,环比下降16.4%,较2013年同期下降2.6%。

    据分析,进入2014年以后,春节假期、价格、贷款、政策观望等各方面因素不同程度地影响了买家的购房意愿,市场成交持续萎缩,且未现明显回暖迹象。持续冷淡的市场表现促使部分房企采取优惠降价的手段,或者改变定价策略,带动成交。

    “近期这一点在杭州及一些库存量较大的三四线城市表现尤为明显,由于前期供给过量,库存压顶,在需求萎靡,市场表现冷淡的情况下,资金压力较以往要大。”张旭提示,但目前降价行为并不普遍。

感谢您阅读: 上月25房企销售额同比降四成
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张杰 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆