房产频道 > 新闻 > 滚动新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

济南楼市二手房提前透支变冷清 市场很平淡

2014-05-05 08:45 来源: 转发至

  与3月底的爆棚相比,这个五一小长假期间,济南市的二手房市场显得冷清极了。昨日记者走访了济南多家住房中介机构,虽然发现它们和往常一样开着门,但是每家店都是门前冷落车马稀,前来咨询交易的人寥寥无几。不过,二手学区房依然保持了刚性。

  放 假期间,记者在历山路、和平路、纬一路等采访发现,很多房产中介都正常开门营业。不过明显生意冷清。记者采访的时候,历山路上一家中介的工作人员陈女士正 在绣十字绣,“这几天一直没有多少人,来了几个也都是问问价格就走的”。而纬一路上一家房产中介的三个小伙子干脆玩起了纸牌,“放假前我们还以为虽然生意 不会很火但没想到这么差”,三人中的店长告诉记者,“不过想想也是,3月底那段时间生意那么好,现在肯定就不大行了。哪里有那么多买房子和卖房子的?现在 关门的也不踏实,我们就当在这里休息了”。

  不过记者发现,学区房成了这个小长假二手房交易的亮点。“三月份的时候前来咨询的购房者非常多, 现在虽然不如那个时候火爆,顾客也和往常一样没有太明显的减少,尤其是五一放假第一天人比较多,”和平路上一家房产中介的工作人员付先生告诉记者,“因为 我们这边卖的都是学区房,需求偏刚性,一直都很热,但是在三月份火爆的销售之后,房子的供给数量大大减少,需求方减少的幅度没有供给方大,就导致了供不应 求,就三月份以来,学区房每平米涨价有一千多元。”

  谈及楼市的火爆,和对于价格是否会有回落的可能,付先生摇了摇头,他表示如果房价会降,最多也只是达到两三百元,但是大的趋势是一直升高的。前来咨询的赵女士叹气说:“感觉还是尽早买比较放心,而且学区房价格也一直在涨,现在都涨了一千多了,早知道这样就早点出手了。”

  记者又从燕山小区、甸柳小区等附近的房产中介了解到,学区房的交易在这个小长假里依然坚挺。(阮梦曦)

感谢您阅读: 济南楼市二手房提前透支变冷清 市场很平淡
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 周密 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆