房产频道 > 新闻 > 楼盘动态
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

鹅岭峰感懒树文创工坊发布会落幕

2014-10-30 10:22 来源: 0 条评论
10月25日晚,一场以"寸間摩娑漫布生活"为主题的感懒树文创工坊发布会于鹅岭正街1号印制二厂(原中央银行印钞厂)举办。当晚重庆本土文化名流云集,发布会在自由诗人段卫洲和情侣搭档李小玉地道的陕北信天游歌声中开启。本次感懒树文创工坊发布会主要发布中国非物质文化遗产夏布这个传统手工艺产品。模特团由一群各领域的精英组成。除了工作,除了事业,他们爱生活爱艺术,追求卓越生活品质。当晚,不同人对于夏布古朴之美的不同感悟,让产品穿越秀更加丰满,在印制二厂独栋旧楼砖木混合原汁原味的复古格调辉映下更显别样生动。

    华龙网讯(记者 向菊梅)10月25日晚,一场以"寸間摩娑漫布生活"为主题的感懒树文创工坊发布会于鹅岭正街1号印制二厂(原中央银行印钞厂)举办。当晚重庆本土文化名流云集,发布会在自由诗人段卫洲和情侣搭档李小玉地道的陕北信天游歌声中开启。

    本次感懒树文创工坊发布会主要发布中国非物质文化遗产夏布这个传统手工艺产品。模特团由一群各领域的精英组成。除了工作,除了事业,他们爱生活爱艺术,追求卓越生活品质。当晚,不同人对于夏布古朴之美的不同感悟,让产品穿越秀更加丰满,在印制二厂独栋旧楼砖木混合原汁原味的复古格调辉映下更显别样生动。

    发布会在段卫洲、李小玉这对情侣诗人信天游歌声的引领下进入高潮,模特们夜游印制二厂同声而和,将现场观众带入一场返璞归真的情感风暴之中。发布会尾声,中国夏布知名原创文化品牌“感懒树”的主人杨青女士,与诗人、模特们一同谢幕,动情唱起了《橄榄树》,现场众多观众情不自禁,共鸣合唱,一起将这场时装与诗歌的对话完美落幕。

    据了解,夏布是起源于夏朝的汉族传统手工艺品,在我市许多区县均有生产,是中国非物质文化遗产。作为汉族最具传统特色的服装面料,夏布历经数千年历史的涤荡,在工业纺织技术的冲击之下,这项手工技艺濒临失传。如今,我们欣喜的看到有“感懒树”这样的本土自创品牌落户在重庆鹅岭“二厂”设计艺术园区,将其旧梦重拾,再度创作,恰如鹅岭“二厂”欲借当代设计重新回到主城潮流。

    鹅岭,以其无可比拟的扼守之势,见证着重庆城的变迁,多少时代一时峥嵘。仅民国时期,就是首富李耀庭、蒋公夫妇驻足重庆的龙脉之地,百年间政要名流聚集,是全中国乃至世界瞩目的要地。近年,鹅岭之下,解放碑风云变迁日新月异,而它始终保持着那份独有的静谧与慵懒,在忙碌的都市生活中,默默地坚守着那份独立、闲淡与王者的寂寞。有人质疑它的衰落,却不知它沉默之下的厚重积蓄,比如印制“二厂”的凤凰涅磐。

    英国著名建筑大师Will Alsop在尚辰设计承办的CIID重庆专委学术交流会上互动交流

    而就在印制“二厂”旁,新加坡CDL倾力打造的国际顶级豪宅项目“鹅岭峰”,以其非制式、非依附、非量产的豪宅观,超越重庆以往豪宅经验,汇聚世界顶级设计团队智慧的收藏之作,依山而建,将建筑镶嵌于山体与绿茂间,以国内独有的圆弧大平层设计,在百年权贵之地鹅岭之巅筑起重庆隐秘的最顶层。将整个重庆城市全景纳为私藏的背景,更是对鹅岭无法复制的土地价值延续、传承与新生。近俯两江,远眺南山,展示 “东方智慧”的同时,又体现 “西方技法”,以王者之姿俯瞰着整座城市,问鼎西中国豪宅之巅,宣告鹅岭这片备受仰望的土地重聚历史焦点。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 鹅岭峰感懒树文创工坊发布会落幕
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张杰 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆