首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

龙头房企试水电商 众筹模式令房价重回几年前?

2014-11-16 06:45:48 0 条评论
【摘要】 疯狂的“双11”刚刚落下帷幕,房地产行业试水电商的脚步却才开始。业内人士认为,未来房地产深度试水电商应该会成为新的营销潮流,但电商要发挥真正意义上的购房功能,还需经历漫长的道路。

  疯狂的“双11”刚刚落下帷幕,房地产行业试水电商的脚步却才开始。

  11月初,中海地产与远洋地产两大龙头房企分别以“买房宝”与“众筹”的模式试水电商,并取得不菲的效果。借此,中山中海地产近几天的成交金额更是达到近2000万元。

  业内人士认为,未来房地产深度试水电商应该会成为新的营销潮流,但电商要发挥真正意义上的购房功能,还需经历漫长的道路。

  众筹模式令房价重回几年前?

  提及房地产企业与电商的结合,中山许多购房者或许会想到过去一年来十分兴盛的“E金券”。

  所谓的“E金券”,即由网络媒体通过网络发放购房折扣券。购房者通过网络渠道取得折扣券,便可直接去买房,并抵掉相应款项。

  在将要过去的一年里,各种类型的“E金券”满天飞,最高峰时曾出现“1万抵10万的”E金券。不过在业内人士看来,这并非真正意义上的电商,它仅仅是开发商借助网络媒体变相降价的一种手段。近期远洋地产与京东的众筹模式,则是对真正意义上的互联网思维进行了一番阐述:

  “双11”期间,远洋地产与京东众筹携手,创新互联网金融众筹营销,重磅推出“11元筹1.1折房”项目。有别于集资买房和团购房产的属性,这一合作具有实惠、公平、安全三大爆点。以筹北京一套36平方米的房为例,1.1折仅需9.9万元,折合每平方米2750元。对于这一价格,业内人士惊呼,众筹模式令房价一夜间重回几年前。

  按照活动规则,未获得1.1折买房资格的用户,所交的11元、1111元,将在活动结束后30天内原路返还,整个活动中不收取用户任何费用,旨在为用户带来切实的福利。

  中山远洋地产有关人士告诉记者,此次远洋地产与京东的合作,各地楼盘都会轮流参与。目前还没有轮到中山的项目,但很快中山项目也会试水电商,只是试水的可能不是众筹模式。虽然没透露具体的合作模式,但该人士表示,优惠力度会非常大。

[1] [2]

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆