首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

10月全国楼市销售回暖 销售面积、金额降幅收窄

2014-11-16 06:45:48 0 条评论
【摘要】 国家统计局昨天发布的“2014年1-10月份全国房地产开发和销售情况”显示,全国商品房销售回暖。10月份单月数据表明,商品房销售面积当月达11362万平方米,降幅比9月减缓8.7个百分点;商品房销售额超过7000亿元,降幅比9月减缓8.2个百分点。

  京华时报讯(记者顾梦琳)国家统计局昨天发布的“2014年1-10月份全国房地产开发和销售情况”显示,全国商品房销售回暖。

  国家统计局数据显示,1-10月份,全国商品房销售面积和销售金额的降幅均比前9个月有所收窄。其中,成交面积降幅收窄0.8个百分点,销售额降幅收窄1个百分点。

  10月份单月数据表明,商品房销售面积当月达11362万平方米,降幅比9月减缓8.7个百分点;商品房销售额超过7000亿元,降幅比9月减缓8.2个百分点。

  同时,1-10月份,房地产开发企业土地购置面积26972万平方米,同比增长1.2%,而1-9月份为同比下降4.6%;土地成交价款7747亿元,同比增长20.4%,增速提高8.9个百分点。

  穆迪高级分析师曾启贤称,10月全国楼市销售面积企稳的原因主要是因为大多数城市的住宅限购政策已经取消或放宽以及“9·30房贷新政”的出台。

  民生证券宏观经济分析师管清友表示,虽然房地产市场销售数据转暖,但库存高、融资紧,房地产投资增速回落趋势短期尚难见底。在管清友看来,当前经济结构调整远未结束,11月数据将继续低迷。

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
新闻热词搜索
来源:360新闻
    行行摄摄
    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆