首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

信贷松绑显效 分析称房地产市场或将触底反弹

2014-11-17 07:32:30 0 条评论
【摘要】 整体来看,一系列松绑政策已经产生信心提振作用,止跌效果明显,房地产市场有可能会触底反弹。

    13日,国家统计局公布“2014年1-10月份全国房地产开发和销售情况”。整体来看,一系列松绑政策已经产生信心提振作用,止跌效果明显,房地产市场有可能会触底反弹。

    首先,房地产开发投资主要指标均有不同程度增长。2014年1-10月份,全国房地产开发投资77220亿元,同比名义增长12.4%,增速比1-9月份回落0.1个百分点。

    其次,在商品房销售和待售情况方面,由于前半年市场下行,销售情况同比均有下滑。前10个月商品房销售面积88494万平方米,同比下降7.8%,降幅比1-9月份收窄0.8个百分点。其中,住宅销售面积下降9.5%。商品房销售额56385亿元,下降7.9%,降幅比1-9月份收窄1个百分点。其中,住宅销售额下降9.9%。

    此外,在房地产开发企业到位资金情况方面。1-10月份,房地产开发企业到位资金100241亿元,同比增长3.1%,增速比1-9月份提高0.8个百分点。

    中原地产首席分析师张大伟指出,10月单月销售数据同比跌幅明显放缓。信贷松绑对市场的影响非常积极,由于信心得到提振,大部分市场成交都上涨了,止跌已经明确,但反弹的实际幅度依然要看后续信贷释放情况。张大伟认为,如果出现1-2次定向或者全面降准,楼市将会很快反弹。预计四季度市场成交量将比前三季度进一步增长。

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆