首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

楼市回暖难改销售疲软 房企恐交三年来最差成绩单

2014-11-18 06:27:30 0 条评论
【摘要】 ■第三波救市潮:上海调整普通住房标准“含蓄”救市,沈阳、江西、山东、安徽购房有补贴 ■多数房企恐难完成年度销售目标,专家称最后两月或迎促销潮,可能是年内买房最佳时期 

  ■第三波救市潮:上海调整普通住房标准“含蓄”救市,沈阳、江西、山东、安徽购房有补贴

  ■多数房企恐难完成年度销售目标,专家称最后两月或迎促销潮,可能是年内买房最佳时期

  羊城晚报记者 赵燕华

  尽管限购和限贷等调控政策陆续松绑,楼市呈回暖迹象,不过,仅靠年末3个月的效果释放难改整年的销售疲软大势。而近期房企公布的数据显示,相当一部分企业距离年初制定的销售目标相距甚远,不少已基本肯定完成无望,房企恐交三年来最差成绩单。

  仅7家房企完成80%销售目标

  据目前已公布业绩的30多家房地产企业中,仅有7家完成了全年目标的八成,而多数企业的业绩仅超过六七成。按照行业规律,房企销售上下半年比重一般在四六开,前10月至少完成全年的85%。

  数据显示,2013年前10个月的销售目标完成率平均值达到88.3%,而2014年此数据仅为74.2%。值得注意的是,目前没有一家企业提前完成2014年度销售目标。业内人士对比往年业绩指出,市场暗淡不振,对房企全年的销售去化造成了很大压力,而除去手握八成销售额的企业外,其余房企任务达标面临压力,余下两月的冲刺任务尤为紧迫,未来以价换量以完成业绩的情况将更为明显,否则等待它们的将是三年来最差的成绩单。考虑到前三季度已经奠定的销售压力,很多企业仅靠最后两月,恐难完成销售目标。

  另一方面,Wind数据显示,沪深A股142家上市房企三季度库存额达2.31万亿元,环比增长5%,同比增长21.5%。从绝对库存总额看,“招保万金”依然库存量最大,分别达到3512亿、2750亿、943.5亿和862亿元,合计达到了8068亿元,占全市场的35%。首开股份、华夏幸福、金科股份、金融街、中南建设、荣盛发展六家企业的库存总额在500亿元以上。

  上海“含蓄”救市

  在央行信贷新政实施后,地方政府再次掀起一轮刺激楼市的政策潮。15日,沈阳推出了16项房产新政,其中最引人关注的要数购房补贴政策:90平方米以下的给予30元每平方米的补贴,90到144平方米的补贴50元每平方米,144平方米以上的补贴150元每平方米。此前,包括江西、山东、安徽在内的多个地方也都出台了买房补贴税费的政策。

  值得关注的是,一线城市上海也开始“含蓄救市”了。11月13日下午,上海市的普通住房标准终于调整了。上海房管局网站公布信息称,经市政府同意,自2014年11月20日起执行新的普通住房新标准。而与2012年的标准相比,内环线以内的价格上升了120万元,内环线与外环线之间的上升了110万元,外环线以外的上升了70万元/套。

  业内观点认为,在今年限购政策无法放开的背景下,上海为了加快去库存的速度,会积极采取各类措施,进而提振楼市。此类政策能够带来11-12月上海住房市场继续回暖,进而缓解房企的资金压力。对于目前这样一个标准的调整,也和上海的居住条件基本吻合,使得更多房源可以参与到央行救市政策下的“庇护”中。

  业内人士分析,目前楼市已经进入到今年以来第三波救市刺激热潮。预计第四季度,一二线城市成交量将继续攀升。不过,方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,购房税费补贴并不会改变市场供求关系,只会在某种程度上减轻购房者的负担,所以,第三轮刺激的效果应该没有第一第二轮的大。

  最后两月或迎促销潮

  业界预测,由于大多数品牌开发商业绩完成率并未达到预期目标,面对年度销售业绩指标的压力,预计接下来的两个月上市房企促销走货的力度不会减弱。

  在刚刚过去的“双11”,房地产企业也罕见地加入到了大促销的行列,包括万科、方兴、远洋、碧桂园等多家房企也借助互联网平台,开启了房地产的电商促销模式,推出了特价房、房产众筹等多种线上线下结合的促销活动提振销售。其中,方兴地产联动全国11城22盘,24小时成交42亿元,不仅交出了一份十分亮眼的成绩单,更为地产界开辟了一个全新的营销模式。

  业内普遍认为,目前市场回暖的迹象已经出现,房企纷纷祭出以价换量策略以及营销新招,在房价调整的趋势下,四季度被认为是年内较好的购房窗口期。编辑:邬嘉宏

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆