首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

天赋“山水”大格局 江湾别墅成就“最重庆”符号

2014-11-20 08:02:06 来源: 0 条评论
【摘要】 生长于江湾之上的别墅,不仅因此俘获了重庆本土别墅买家的芳心,更赢得了世界级买家的青睐,江湾墅俨然成为重庆最具代表的城市符号之一。据一些江湾别墅项目负责人透露,不少外地买家置业江湾别墅,很少作为第一居所,更多是作为其在重庆区域的城市“会客厅”。

  用重庆大学建筑城规学院风景园林系副系主任副教授王中德的话来讲,重庆是一个罕有天赋“江山”资源大格局的城市。而“江湾”是兼备“山”与“水”双重资源的宝地。生长于江湾之上的别墅,不仅因此俘获了重庆本土别墅买家的芳心,更赢得了世界级买家的青睐,江湾墅俨然成为重庆最具代表的城市符号之一。

  两江四岸江湾墅

  未来3年在售项目不超10个

  克而瑞数据机构统计显示:目前重庆江湾别墅在售项目仅6个,而未来3年内也不足10个。

  一方面源于早期城市化进程中,对于滨江地块的非住宅开发利用。另一方面,重庆城市虽被长江、嘉陵江环抱,但两边的坡地地形较陡,有的坡度甚至在45°以上。王中德教授表示:山地建筑,一般坡度为15°—30°适宜修建;达到45°,则需要有条件地建设;以上则需要筑造护壁进行建设。这也使得原本稀少的滨江可建设用地更加匮乏。

  同时,国家“限墅令”的出台实施,使得滨江别墅这一物业形态在未来市场势必愈发稀少。王中德教授还表示,从工程态度而言,别墅可谓小体量的私宅;而出于建筑和地形和谐关系的考虑,滨江别墅很难以大面积、大规模形式出现。因此,无论是投资还是自住,从用地资源的占有来看,别墅在后期发展都会具有较大的增值空间。

  “原始股”:

  抢占滨江别墅的“洼地”价值

  走过城市中心发展,重庆迈进了“二环时代”,江湾开发时代也正式启幕。

  以具备典型江湾资源开发特质,二环21个新大型聚居区之一的蔡家组团为例,片区规划的“一带”,即沿江16平方公里滨江地块,将打造成为容积率不到1的高端滨江宜居带。融创、东原、金科等品牌房企纷纷入驻圈地造墅。

  而该区域江湾别墅未来的升值潜力,被不少专业买家纷纷看好。据融创·玫瑰园销售负责人介绍,项目50%—60%买家均为房地产上下游产业链上的企业家,如设计公司、材料、施工企业等。其中不少客户正是看中项目的资源价值和区域未来发展潜力才火速下叉的。据悉,未来6、13、16号线轨道交通将汇聚于此;山地乐谷(100公顷)、绿茵河谷(105公顷)两个千亩级大型城市绿地公园以及10所中学、5所医院、音乐演艺中心等公共配套设施也将在未来呈现。

  同样位于片区的中安长岛,十年前面市之初,别墅售价最低100多万元。如今,项目别墅价格已经翻番,临江类独栋都要上千万,独栋价格在2000万—3000万元之间。

  引世界级买家下叉

  江湾墅代言“最重庆”

  拥得山水大格局的重庆城市,是内陆乃至全国都罕有的在城市中间,也能低头瞰江,仰天见山的城市。同时,作为直辖市,重庆的经济地位和城市价值在全国乃至世界舞台都备受关注。正因如此,不少全国乃至世界各地的别墅买家,把投资目光转向了重庆。

  据一些江湾别墅项目负责人透露,不少外地买家置业江湾别墅,很少作为第一居所,更多是作为其在重庆区域的城市“会客厅”。同时,在外地置业群体中有个共识,即背山面水的江湾别墅更能代表重庆这座城市的特色。

  如今,不少滨江项目还通过提升项目的高端配套,打造江景与豪宅共生共存的顶级滨江圈层。例如,中安长岛翡翠湖旁的高尔夫球场,是全重庆仅有的几个高尔夫高端配套别墅之一;东原·嘉阅湾的游艇俱乐部是区域乃至整个重庆第一个私家游艇俱乐部。

  记者 符琳 王浩旭

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆