首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

11月70城市房价环比降幅收窄 北上广深房价坚挺

2014-12-21 06:51:49 来源: 0 条评论
【摘要】 新华社发  国家统计局18日发布的住宅销售价格数据显示,11月份70个大中城市房价环比降幅进一步收窄,但由于去年同期房价基数较高,11月份房价同比仍然下降。上月降息的利好让年底楼市火起来,深圳开发商趁势抓紧抢收,向年终目标发起最后的冲刺。

一家新开的楼盘吸引了购房者。新华社发

一个楼盘推出优惠措施,加快了去库存化的脚步。新华社发

  国家统计局18日发布的住宅销售价格数据显示,11月份70个大中城市房价环比降幅进一步收窄,但由于去年同期房价基数较高,11月份房价同比仍然下降。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读11月份房价数据时表示,随着10月份以来各地信贷政策陆续调整,加之央行降息,政策叠加效应对房地产销售产生积极影响,11月份70个大中城市新建商品住宅成交量较10月份有所放大,为年内新高。

  11月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有67个,比10月份减少了2个;持平的城市有3个,比10月份增加了2个。环比下降的67个城市中,最大降幅为1.4%,比10月份缩小0.2个百分点;降幅超过1%的城市仅有5个,比10月份减少了14个;降幅比上月收窄的城市有48个,比10月份增加了4个。

  70个大中城市二手住宅价格环比综合平均降幅也比上月收窄,部分城市环比出现上涨,这些城市均集中在一、二线城市,北京、上海、广州、深圳等4个一线城市环比则无一下降。

  数据显示,房价同比降幅较此前一个月略有扩大。从个数看,新建商品住宅和二手住宅价格同比下降的城市个数分别为68和67个,分别比10月份增加了1个和2个;上涨的城市个数均比10月份减少了1个。从幅度看,新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均降幅均比10月份有所扩大。

  上月降息的利好让年底楼市火起来,深圳开发商趁势抓紧抢收,向年终目标发起最后的冲刺。上周,共有7个项目取得预售证,批售3057套住宅单位,为今年的次高水平,另外还有1337套商务公寓获得批售,这些项目将在今年剩余的10多天时间里陆续入市,形成年末楼市供应的一波小高峰。

  翘尾行情加剧开发商“抢收”热情

  深圳3057套住房扎堆入市

  开发商推盘冲击全年任务

  在今年的前半段,楼市销售一直不温不火,直到央行“9·30”新政及11月份央行的降息,双重利好叠加令楼市迅速升温,11月份全市一手住宅成交创下年内新高。进入12月份以来,深圳新房仍然保持较高的成交量,并频频创出周成交量新高,楼市的翘尾行情已经出现。

  上周,全市一手住宅成交1741套,环比大幅增长16%,为今年的次高水平,仅低于10月最后一周的1775套。成交均价为25569元/平方米,环比小幅下降2%。

  借火爆的楼市行情,开发商纷纷向全年销售目标发起冲击。目前批售的七个项目3057套住宅单位中,承翰半山海、前海铂寓、怀德公元和岸上林居为全新项目。

  业内人士认为,今年的前半段楼市趋冷,让很多房企完成全年任务变得“吃紧”,大部分企业在9·30之后,销售情况才出现明显好转,但整体看,2014年房企的销售业绩出现明显分化,大部分企业完成任务的可能性都非常低。

  统计显示,截至10月末,标杆企业的平均任务完成率仅为74%。除万科、恒大外,其他企业完成年度任务的难度依然比较大。

  “时近年底的这一轮火热行情又让他们看到了希望。”深圳中原地产研究中心有关人士认为,目前全市多个在售项目以圣诞主题活动吸引客户,因而在售项目客户到访量普遍回升。上周,深圳中原新盘访客指数为102点,环比小幅回升5.0点。

  年前房价走势仍以稳为主

  未来房价是否存在大幅上涨的可能?受访专家表示,年前是开发商冲刺业绩的最后时机,在去库存压力持续的大背景下,市场短期内不具备价格大幅反弹的条件,年后仍有上涨的可能。

  据世联行统计,截至2014年12月14日,全市一手房可售面积为471.89万平米,可售套数为47332套;若按近8周深圳全市新房周平均1500套的销售速度,目前的新房可售量消化时间为31.6周。

  “在高库存压力下,年前,开发商必然会考虑到冲击年度任务,尽快消化库存,预计仍然会以走量为主,所以房价不会出现大幅上涨。”美联物业深圳有限公司总经理江少杰认为。

  深圳中原地产的研究表明,11月入市的大批项目开始进入集中备案期,成交量将维持高位,二手房成交量也受前期降息的刺激稳步上升,成交价格保持平稳,后市预计成交量稳中有升,价格稳定。

  招商置业分析,目前深圳新房市场住宅成交量大涨,成交处于高位,开发商加速推盘,市场供应量大增,客户需求得到了良好的释放,促使成交节节走高,市场整体向好,预计成交到年底前都将比较活跃,价格稳中有升。

[1] [2]

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆