首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

佳兆业寻155亿元债权人回应 积极清理债务问题

2015-03-01 07:22:22 来源: 0 条评论
【摘要】 此7宗债务具体为:1宗2015年到期的人民币债券,金额15亿,息率8%;1宗2016年到期的人民币债券,金额18亿元,息率6.875%,1宗2017年到期的美元债券,金额2.5亿美元,息率12.875%;2宗合计8亿美元的2018年到期美元债券,息率8.875%;1宗2019年到期的美元债券,金额4亿美元,息率9%;1宗2020年到期的美元债券,金额5亿美元,息率10.25%。

    近日,佳兆业(01638 HK)披露部分所持债务情况,并向其债券持有人寻求回应。在融创收购佳兆业进程遇阻后,佳兆业在加速清理其债务问题。

    佳兆业发布公告称,作为债务重组的一部分,本公司矢志与其债权人做全面及开放的沟通,并向其债券持有人寻求最高水平的回应,以于过程中促进开放沟通及取得对方的意见。

    为了寻找到佳兆业债券的持有人,其公布了7宗债务的具体情况,此部分债券共计约155亿元。

    此7宗债务具体为:1宗2015年到期的人民币债券,金额15亿,息率8%;1宗2016年到期的人民币债券,金额18亿元,息率6.875%,1宗2017年到期的美元债券,金额2.5亿美元,息率12.875%;2宗合计8亿美元的2018年到期美元债券,息率8.875%;1宗2019年到期的美元债券,金额4亿美元,息率9%;1宗2020年到期的美元债券,金额5亿美元,息率10.25%。

    融创收购佳兆业的进展并不顺利,因佳兆业的债务问题,交易不得不推迟。

    昨天下午,佳兆业和融创中国联合发布公告,融创要约收购的综合文件原需在2月27日向佳兆业股东寄发,但由于相应条件未能在规定时间内达成,寄发日期最晚将延迟至2015年8月10日。据悉,因上海一项目陷入债务纠纷,交易被推迟。

    此前,佳兆业披露其在境内外共约有650亿元债务,其中今年需要偿还的金额约341亿至355亿元。

    业内人士称,为了尽快完成与融创中国达成的收购协议,佳兆业需要尽快与债权人寻求和解。(王丽芬)

看天下

相关新闻

[责任编辑: ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆