首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

京沪首套房贷款现88折 楼市成交能否回暖还待观察

2015-03-04 07:45:05 来源: 0 条评论
【摘要】 而北京的银行,不仅也认贷不认房,给出的首套房贷款折扣更低,中国银行北京某支行个贷部门工作人员,甚至报出了88折的优惠。工作人员:现在是认贷不认房,如果您之前没有贷款,或者是有贷款已结清了,再贷新的买房,那就算第一套,现在最低是88折。

  据经济之声《天下财经》报道,“央行降息,首先影响的是房贷。整个春节期间多个城市楼市零成交,比如一线城市的深圳,二线城市宁波,都冷清得很。昨天是央行宣布降息后的第一个工作日,房地产市场有没有细微的变化呢?

  京沪房贷市场出现宽松景象

  记者昨天联系上海和北京多家银行后发现,房贷利率有不同规模的折扣,相比2014年3季度至4季度紧张的房贷市场,目前有宽松的景象。

  比如招商银行上海某支行信贷经理唐小姐告诉我,目前上海市场首套房平均贷款利率维持在9.5折的水平,有些银行可以有条件9折。而且贷款实行认贷不认房,只要此前没房贷或已结清房贷,都可以视为首套房。

  唐小姐:没什么条件,只要您符合购房资格就可以了。我们现在首套房的话,最低是九五折。材料齐全的话,审批一周半左右。放款的话,抵押证出来一周左右放款。

  而北京的银行,不仅也认贷不认房,给出的首套房贷款折扣更低,中国银行北京某支行个贷部门工作人员,甚至报出了88折的优惠。

  工作人员:现在是认贷不认房,如果您之前没有贷款,或者是有贷款已结清了,再贷新的买房,那就算第一套,现在最低是88折。

  而且为了拉贷款,中国银行这个月还有礼品赠送,审批流程也更快。

  工作人员:目前政策还不错,如果您要是这个月申请,还会有礼品,保健卡之类的。资料齐了的话,审批不超过一周吧,一般现在还比较快,两三天也就能批贷了,但它中间涉及到过户和抵押,这个时间可能会稍微长一些。抵押完了之后我们这边放款,应该跟批贷的时间差不多。

  银行为何加大首套房贷利率折扣幅度

  在上海易居房地产研究院副院长杨红旭看来,银行加大首套房贷款利率折扣的幅度,与银行年初资金面充裕、央行房贷政策宽松有关。

  杨红旭:资金面可能是一个方面,一般第一个季度呢,银行放贷的积极性比较高,放贷的额度也会比较高一点,所以说在一年当中第一季度放贷的量是最大的。另外,放贷政策中央层面还是在继续放宽,央行、银监会对个人房贷的支持力度还在进一步增加。

  降息能否推高成交量有待观察

  这次央行降息,以贷款100万元,20年计算,购房者月供可以减少144元,合计减少3.5万元的利息支出。因此,有分析认为,经过这次降息,一二线城市,楼市资金面将明显好转,房价再跌的可能性接近于零。市场实际的交易情况怎么样呢?伟业我爱我家集团副总裁胡景晖说:目前仅仅推高了咨询量,能否促成成交还要观察。

  胡景晖:短期来看的话,降息这个政策更多可能是(增加)一些咨询,或者说委托看房,但短期内对成交的影响恐怕还要至少等两周,甚至一个月才能表现出来。事实上,对于购房者来讲,确实在心理上会有一些微妙的变化。但他们更主要的还是看重房价的走势,因为那个对他们来讲是几万、十几万,甚至是几十万的幅度。而降息仅仅意味着每个月少还几百块钱,所以这个刺激作用还是不一样的。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆