首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

前2个月300城市土地出让金2815亿 同比降幅超5成

2015-03-05 06:02:50 来源: 0 条评论
【摘要】 中国指数研究院3日发布“中国300城市土地市场交易情报”显示,受春节假期影响, 地方土地供需情况均走低。

  中国指数研究院3日发布“中国300城市土地市场交易情报”显示,受春节假期影响, 地方土地供需情况均走低。

  在成交方面,受春节假期影响,2月份土地交易市场持续颓势,成交量同环比下降。2015年2月,全国300个城市共成交土地808宗,环比减少61%,同比减少68%。其中,住宅用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)296宗,环比减少50%,同比减少61%。

  价格方面,2015年2月,全国300个城市成交楼面均价为每平方米1371元,环比下跌9%,同比上涨10%;其中住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)成交楼面均价为每平方米1791元,环比下跌13%,同比下跌3%。

  由于成交量整体下滑及一线城市收金缩水等原因,出让金降幅进一步扩大。2015年2月,全国300个城市土地出让金总额为819亿元,环比减少59%,同比减少61%。其中,住宅用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)出让金总额为545亿元,环比减少59%,同比减少64%。

  2015年1~2月,全国300城市土地出让金为2815亿元,仅占去年同期总额的48%,与2014年的开门红相比明显逊色。相较于二、三线城市,一线城市土地市场表现较好,1月出让金即突破500亿元,前两个月共收出让金729亿元。

  据《第一财经日报》

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆