首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

广州楼市2月进“休假模式” 一二手市场均受冷落

2015-03-05 06:02:50 来源: 0 条评论
【摘要】 (陈启任)2月恰逢中国传统农历新年,多地楼市寡淡。据广州市房地产中介协会数据,2月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为10.64万平方米、12.44万平方米,环比分别下滑22.57%和18.82%。

  中新社广州3月4日电 (陈启任)2月恰逢中国传统农历新年,多地楼市寡淡。自去年下半年以来逐渐火热的广州楼市亦进入“休假模式”,一二手市场均受冷落,成交低迷。

  受春节长假影响,广州一手楼市成交大幅下挫,创六个月来新低。据搜房网数据显示,2月广州全市新建商品住宅一手网签均价14944元人民币每平方米,新建商品住宅成交3398套,环比下跌50%,网签总面积为391968平方米,环比下跌50%。

  自去年底广东自贸区规划落地以来,持续大热的广州南沙区楼市也在2月“跳水”,2月仅成交440套,环比下跌61%。业内人士认为,虽然自贸区规划正式落地,但近期缺少政策对楼市直接刺激,因此成交量出现较大幅度的回落;南沙楼市向来对政策影响的敏感度较高,打算选择南沙作为投资的购房者还需三思。

  二手市场方面,春节长假也让广州二手楼市交投出现结构性下滑。节前急需资金周转的业主为加快达成交易并回笼资金,愿意小幅让利,成交均价小幅缩水。

  据广州市房地产中介协会数据,2月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为10.64万平方米、12.44万平方米,环比分别下滑22.57%和18.82%。

  业界认为,中国央行新一轮降息也将让市场向好发展。合富辉煌地产研究院认为,降息虽然幅度不大,但对市场的长期影响效应会逐渐显现,这是对市场转好的重要催化剂。(完)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆