首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

不动产登记叠加降息 “去库存”将成今年楼市常态

2015-03-06 07:45:12 来源: 0 条评论
【摘要】 酝酿多年的不动产登记制度进入实际操作阶段。据中原地产研究院测算,与此前基准利率下相比,本次降息后购房者贷款100万20年总共可少缴利息3.46万,即每月可以减少月供144元。中指院(华中)市场研究总监李国政分析,降息属于市场利好消息,降低买房人成本和开发商资金压力,对成交有促进作用。

  酝酿多年的不动产登记制度进入实际操作阶段。3月1日,作为国土资源部确定的开展不动产统一登记示范城市之一,武汉正式开始实施。“传说”中的二手房抛售潮,有没有应声而至?对于新房市场有哪些细微的变化?本周记者进行了探访。

  暂未影响武汉新房

  春节后刚过一周,武汉楼市逐渐走出休假阶段,各项目开始准备年后的营销推广活动,在各大售楼部里,记者没有见到太多变化。中指院(华中)市场研究总监李国政称,由于不动产统一登记及房产税征收相关政策的消化周期较长,短期对楼市不会有太大影响。但目前的武汉楼市正处于高库存时间,今年的武汉楼市"去库存"将成常态。这一说法在亿房的研究数据里得到证实。亿房研究数据显示,整个二月份,全市商品住宅新增供应127.00万方,其中主城区88.56万方,远城区38.44万方,主城区和远城区的供应量分别环比1月份减少了42.4%和31.2%;与去年同期相比,主城区增加252.6%,远城区增加394.3%。

  二手房未现抛售潮

  新房市场影响还会显现,二手房市场是否有大的波动呢?根据21世纪不动产武汉区域统计,从2014年12月起,出售房源挂牌量约在8000套左右,较去年同期并没有太大的变化。21世纪不动产武汉区域市场总监黄蕾告诉记者,自2014年12月开始,新增房源量、多套房挂牌的业主数量、新增客源量等指标,都处于平稳状态,较《不动产登记暂行条例》出台前都未有明显波动。今年春节一周的业主放盘量和门店访客量较去年春节变动幅度都在10%以内。

  业内表示,新房和二手住宅成交量未出现异动,政策从放出消息到落地至最终征收房产税时间间隔漫长,投资客有足够的时间应对,短期内的影响并不大。

  不动态登记对房价的影响会有多少呢?业内人士认为,决定房价的最大因素是供求关系,不动产登记之所以引发人们的热议,主要是人们对政策不完全了解,经常将其与房产税直接划等号或过分担忧,从而改变了心理预期。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆