首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

不动产登记实施一周 重庆二手房未降价

2015-03-06 08:51:33 来源: 0 条评论
【摘要】 《不动产登记暂行条例》(以下简称“不动产登记”)已正式实施近一周,那它对重庆的二手房市场有没有造成冲击和实质影响呢?

  “不动产登记”实施一周,二手房挂牌量没有明显增长。

  《不动产登记暂行条例》(以下简称“不动产登记”)已正式实施近一周,那它对重庆的二手房市场有没有造成冲击和实质影响呢?近几天,记者走访了主城区内部分二手房中介门店,发现在门店挂出的二手房房源信息中并未出现“因‘不动产登记’降价销售”的字样,而在部分门户网站二手房重庆首页里,也没有出现因“不动产登记”而急售的房源信息。

  对此,钢运地产重庆负责人谭琥霖分析道,由于“不动产登记”认定标准还未落地,比如按揭贷款、房产税的认定,所以并未对重庆市场造成实质性影响,因此,挂牌量没有明显增长。

  房价

  重庆二手房价格依然坚挺

   此前,《不动产登记暂行条例》正式公布后,曾有专家预言:“不动产登记”的执行将有大量二手房房源抢着入市,从而引发“降价、抛售潮”,但记者调查后,发现重庆并未出现这样的情况。

  南岸区一家二手房门店房产经纪向记者介绍,目前,南岸区的二手房均价在7000元至8000元,而地段、周边配套以及户型好的房源价格则会在9000元上下,比如,上海城、溯源居等,这和去年的价格基本持平,即便是降价房源,价格也在7000元左右。而备受市民关注的江北片区二手房,以单价在8000元至10000元的房源居多。

  “由于‘不动产登记’波及重庆还有很长一段时间,大部分客户认为这一政策不会影响自己,所以房源价格还是比较坚挺,客户基本不肯亏本销售。”这位房产经纪表示。

  对此,中原地产重庆总经理肖仁启认为,“不动产登记”信息释放已久,大部分市民已经有了一些认知和分析,但在相关认定细节落地之前,他们还是会根据自身情况,选择合适时机、合适价格出售物业,短期之内,“不动产登记”条例对重庆二手房价格不会造成影响。

  销售

  重庆二手房未出现抛售潮

  既然“不动产登记”没有影响价格,那么,又是否会引发业主趁机抛售的热潮呢?

  昨天,记者登录钢运在线重庆网站,发现处于急售状态的二手物业共有749套房源,仅占总量的8%,而当进一步输入“不动产登记”筛选条件时,网页并没有显示任何房源信息。

  随后,记者点进了部分急售房源的链接主页,发现主页里也没有任何关于“不动产登记”条例实施的描述信息,钢运地产南岸店的一位房产经纪告诉记者,目前,他手上的急售房源还是因为业主缺钱、急于换房的居多,几乎没有降价房源是因为“不动产登记”实施的影响。

  这一观点,记者在中原地产重庆站二手房网站上也得到证实:急售、降价房源数量仅占总量的13%,且原因基本是“业主资金周转急用钱”、“工作变动换房急售”等,并未出现“不动产登记”条例实施的影响。

  谭琥霖告诉记者,根据近期的销售情况,节后至今的挂牌量并没有明显变化,因为“不动产登记”条例的首批试点城市并没有重庆,再加上还未和信贷政策、税收政策等认定标准挂钩,比如说,按揭贷款的认定、房产税的认定等,所以,短期内不会对重庆二手房市场产生冲击。

  应对

  回报收益稳定物业可保留

  尽管目前“不动产登记“还未对重庆造成实质性影响,但部分持有多套物业的业主还是在密切观望政策走向,纠结是否要及时卖掉物业。

  对此,大业兴副总王刚认为,这一政策的最终实施是大势所趋,如果持有多套房源的业主可以考虑将多余物业售出,尽可能集中到1至2套以保证自己的利益。

  肖仁启告诉记者,今年,重庆二手房市场的环境将优于2014年,这得益于国家金融政策的倾斜,比如,利息的降低,直接导致了购房成本的降低。因此,3、4月份预计会成为重庆二手房市场销售的一个旺季。拥有多套住宅的业主目前应该以“去劣存优”为出发点,保留手上租金回报比较高、比较稳定的物业,而另外的物业则应该考虑适时出售,不仅更容易出手,也可以卖一个合理的价格。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆