首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

专家:未被释放的需求依旧庞大 楼市将会回暖

2015-03-13 07:08:53 来源: 0 条评论
【摘要】 近期密集出台的相关政策也有利于购房者积极入市,因此,预计3月上海的新房成交量会延续春节后的回暖态势。但本轮反弹力度尚且难以判断,因为无论“降准”“降息”,还是“不动产登记政策”,这一系列政策层面的刺激都偏向长期、稳定。

    未被释放的需求依旧庞大

    进入3月,整个市场都面临着今年的第一波“行情”。从此前的蓄客力度来看,房企对于今年3月的市场成交非常重视。而从长远来看,今年房企的主要任务仍然是去库存,因此短期内不少楼盘很有可能会有一定的让利举措。此外,近期密集出台的相关政策也有利于购房者积极入市,因此,预计3月上海的新房成交量会延续春节后的回暖态势。

    另外值得注意的是,今年1月开始,上海楼市罕见地出现了“供不应求”的情况,而2月的供应量也并不多。这意味着目前上海有大量被抑制的需求急待释放,因此可以判断,未来两、三个月内的上海楼市量价都有望进入上行通道。

    上海易居研究院研究员严跃进

    楼市会回暖,但不会太火爆

    3月份以来,以上海为代表的一线城市房地产市场都步入了“复苏通道”。房企推盘节奏会加快,并将有效带动市场成交。对于上海而言,春节假期效应会不断减弱,整个市场购房需求也会继续迸发。因此,各类型商品房的行情都会呈现复苏态势,成交量也将有所反弹。

    但本轮反弹力度尚且难以判断,因为无论“降准”“降息”,还是“不动产登记政策”,这一系列政策层面的刺激都偏向长期、稳定。因此,虽然目前市场成交已经有了一定程度的“扭转”,但过分“火爆”的市场行情短期之内并不一定会出现。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆