首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

100天内两度降息 专家:购房者入市意愿增加

2015-03-13 07:08:53 来源: 0 条评论
【摘要】 2月28日,中国人民银行宣布降息,除降低贷款基准利率外,央行还表示金融机构存款利率浮动区间的上限将由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍,且其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率也将相应调整。

    2月28日,中国人民银行宣布降息,除降低贷款基准利率外,央行还表示金融机构存款利率浮动区间的上限将由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍,且其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率也将相应调整。

    这一动作引起了业内热议,不少购房者提出了疑虑——虽然贷款利率降低了,但是各地方银行会否减少利率折扣,以保证自身利润?

    央行降息已超过一周时间,目前上海的房贷折扣状况究竟如何?近日,笔者致电、走访多家银行后了解到,近期上海各银行房贷部门的咨询量上升明显,而在折扣方面,购房者担心的利率折扣减少也并未出现。目前,上海各银行的房贷利率折扣普遍在9.5折左右。

    “近期前来办理房贷业务的客户可谓激增,从目前数据来看,我们春节后一周多的时间里办理的房贷业务笔数和放款金额已经接近今年前两个月了。”中国工商银行上海某支行的业务代表对笔者表示。

    而另一家银行的业务代表则表示,目前该行在上海的平均贷款利率维持在9.5折的水平,针对有些客户可以有条件执行9折优惠,这与本次降息之前相比并无变化。而且目前该行贷款实行认贷不认房,只要此前没房贷或已结清房贷,且购买的房产符合普通商品住宅标准,都可以视为首套房。材料齐全的话,审批流程仅需一周半左右的时间。

    目前上海各银行的房贷利率折扣基本没有变化,而民生银行则在此前的基础之上推出了8.5折的利率优惠,但据了解,只有日均资产达到500万元以上的客户才有可能获得上述折扣。

    同策咨询研究中心总监张宏伟表示,央行降息后,市场反应明显。这主要是由于政策层面的直接利好减轻了不少买房人的压力,带动有购房需求的人群逐渐走出观望情绪,入市买房,这也是近期成交量出现上涨的原因之一。

    “在近期不断叠加的利好作用下,上海已迎来今年的第一个购房者窗口期。由于置业成本的下降,购房需求将有望集中释放,三月下旬开始,楼市成交量有望迎来高峰。”张宏伟总结道。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆