首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

1-2月房地产销售同比下滑 3月或迎”小阳春”

2015-03-16 07:36:45 来源: 0 条评论
【摘要】 房地产开发投资增速现“12连跌”  受房贷松绑、降息等宽松政策影响,2015年1—2月房地产投资增速跌势放缓,但下行态势并未扭转。中原地产市场研究中心的最新数据显示,上周重点监测的54个城市成交量快速复苏,一周签约套数为37690套,环比之前一周上涨了53.6%。

    3月14日电 3月即将过半,楼市复苏现象明显。相关机构数据显示,上周 40个城市中近八成城市成交面积环比上涨,一线代表城市涨幅最大。业内人士分析,在多项政策利好下,3月份房地产市场将迎来“小阳春”。

    但在过去两个月,房地产市场多项指标状况并不乐观。统计局发布最新数据,房地产投资增速已连续第12个月下跌,全国楼市库存持续增加。

    楼市遇冷,更多地产圈大佬开始寻求转型。本周,万科高级副总裁毛大庆离职的传言终于尘埃落定,离职后毛大庆当起“二房东”,将试图打造中国版WeWork。

    3月13日 新快报:二套房首付有望下调至五成 业内称刺激效果甚微

    有报道称,住建部政策研究中心副主任王珏表示,“预计接下来相关部委将会落实,对已有的政策作出相应调整,包括降低二套房贷首付比例至五成,下调二套房贷款利率等,以及对改善性需求重新定义。”另外,贷款利率也有可能降低。对此业内人士表示,如果政策执行,效果相当小,一线城市限购不放松,料成交量难有明显的上涨。

    在央行两次降息一次降准后,近期楼市并未迎来乐观者预期的成交触底反弹。今年1月、2月份成交量无论是和去年末相比还是和去年同期相比仍然有较大幅度的下跌。合富辉煌首席市场分析师黎文江表示,成交量的萎缩虽然和淡季有一定的关系,但是主要是由于市场基本面尚未得到明显的改善。

    两次降息、一次降准并非针对房地产,而真正释放的资金流需要一定时间方能到达房地产,因此,短期内难有效果出现。黎文江表示,当前全国绝大部分的城市库存压力未能缓解,阳光家缘官网显示,截至3月11日,广州未售可售住宅的总面积为978.67万平方米,可售未售套数为74153套,平均套均面积为131平方米。

    “在此状况下,国家有意识松动房地产政策可以理解。但是,虽然目前的库存量主要以大户型产品为主,如果仅限于将二套房首付从六成下调至五成,个人认为影响也相当有限。”黎文江指出,在去年“9·30”房贷新政后,只要还清首套房贷款,在购置二套住房时仍然可执行首套房的贷款标准,说明真正有改善型置业需求的买家有了更好的选择。从银行角度考虑,对于尚未还清首套房的买家申请二套房贷款,主动性本身就不会太强。他还表示,在一线城市限购政策不放松,微调贷款政策难对成交。

[1] [2] [3] [4] [5]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆