首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

人大代表建议:取消二手房交易税 暂缓实施房产税

2015-03-17 06:59:21 来源: 0 条评论
【摘要】 “房屋是商品,商品是用来交换的劳动产品,具有使用价值和价值。”全国人大代表、大连港集团董事长惠凯建议,取消二手房交易税,加快房地产市场流通和交换。惠凯说,目前我国房地产在流通和交换方面是不畅通的,与其他国家相比,特别是与美国相比差距较大。

  “房屋是商品,商品是用来交换的劳动产品,具有使用价值和价值。因此,解决房产消费问题,应是鼓励房产的流通和交换。”全国人大代表、大连港集团董事长惠凯建议,取消二手房交易税,加快房地产市场流通和交换。

  惠凯说,目前我国房地产在流通和交换方面是不畅通的,与其他国家相比,特别是与美国相比差距较大。2014年四季度美国的GDP总量增速达到5.4%,第一是靠进口和基本消费,第二就是房地产。2012年至2014年两年间,美国房地产增幅超过35%。可见房地产的流通和交换是非常有效的,因此建议取消二手房交易税,加快房产特别是二手房的流通交换。

  惠凯认为,国家应采取积极有效政策,鼓励房地产企业系统性转型。建议将养老产业、康复产业、医疗产业和文化产业的发展绑定在房地产业上,让房地产企业进行转型升级。惠凯还建议,应实施房地产证券化经营,把不动产登记作为切入点,列入到商品流通环节,允许居民将这些不动产进行经营创收,这样一方面解决了百姓的收入问题,另一方面也解决了整体市场消费资金不足的问题。

  惠凯还建议,在当前房地产存量资产未消耗之前,应暂缓考虑实施房产税。他认为,虽然这样会影响国家税收,但对盘活房地产存量和鼓励居民消费都十分有利。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆