首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

欧洲购房移民政策今年进调整期 慎防黑中介乱抬价

2015-03-17 06:59:21 来源: 0 条评论
【摘要】 据了解,自2013年9月西班牙颁布《投资创业法》至今,共计530多位投资人获得投资签证,其中490位由购房获得,房产投资额约为3.7亿欧元,中国、俄罗斯投资人数量高居榜首。欧洲的投资形势趋好,再加上欧元汇率走低,使购房移民有进一步升温的趋势,但移民专家表示,购房仍需谨慎。

海外购房更需谨慎。(《广州日报》/邹峻 摄)

  以葡萄牙和西班牙为代表的欧洲购房移民政策今年进入调整期

  西班牙:进一步放宽政策抢客

  据侨外集团西班牙分公司获悉,西班牙的购房移民政策今年可能会迎来调整,目前最新修改法案已初步成形,将对申请者大幅度放宽申请条件,随后将由西班牙内政部发布。

  据了解,自2013年9月西班牙颁布《投资创业法》至今,共计530多位投资人获得投资签证,其中490位由购房获得,房产投资额约为3.7亿欧元,中国、俄罗斯投资人数量高居榜首。西班牙对50万欧元投资新政法律条款进行修订,将进一步加热西班牙购房移民。但值得注意的是,修改法案只有经过西班牙法律审核,通过后才能正式颁布成为最新购房移民政策法案。

  从西班牙修改法案的具体变化,也可以发现“两牙”之争的影子:在子女申请方面,葡萄牙对18周岁子女要求必须在读;修改后的西班牙新政不再强制要求在读。在购房手续方面,葡萄牙要求房产完成过户并登记注册后才能申请首次一年期签证,修改后的西班牙新政未过户前即可发放为期6个月的签证。在续签登陆方面,葡萄牙换卡续签必须登陆,而修改后的西班牙新政可无需登陆,在中国完成换发。在居留许可延期方面,葡萄牙首次签发1年期签证,之后需每两年续签一次;修改后的西班牙新政首次签发1年期签证,之后可一次性换发5年期签证。

  塞浦路斯:胜在3个月可获批

  与“两牙”相比,塞浦路斯购房移民相对冷清一些。为了走出“冰霜期”,塞浦路斯去年也对购房移民政策进行了一些调整。

  据移民专家介绍,早在2009年年初,塞浦路斯就推出了“30万欧元购房获永居身份”,2010年~2011年间,塞浦路斯购房移民进入国内,很快成为热门移民项目,2013年后,因为一些内外因素的影响,导致塞浦路斯项目在中国逐渐遇冷。2014年以来,随着塞浦路斯投资入籍政策的重新修订推出,投资者通过最低投资250万欧元以上的房产即可申请入籍,成为塞浦路斯公民,申领欧盟护照,而审批周期快至三个月。项目一经推出,给“冰霜期”的塞浦路斯投资移民注入了新活力。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆