首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

19天建起57层高楼 小伙伴们惊呆了

2015-03-18 08:42:12 来源: 0 条评论
【摘要】 近日,一段名为“一天三层”的视频在微博以及国外著名视频网站上热传。这段视频将整个建筑过程浓缩在4分钟内,让观众们眼看着一栋高楼拔地而起。而最令人震惊的是,这座57层的高楼是以“堆积木”的方式组合起来,仅耗时19天。

采用模块建造技术建造的57层高楼全景 新华社 图

57层高楼内景 新华社 图

    该楼位于长沙市,由1200名工人昼夜施工,以“搭积木”方式建成,可抗9级地震。

  1天修3层,19天建成57层高楼,这是啥速度?

  近日,一段名为“一天三层”的视频在微博以及国外著名视频网站上热传。这段视频将整个建筑过程浓缩在4分钟内,让观众们眼看着一栋高楼拔地而起。而最令人震惊的是,这座57层的高楼是以“堆积木”的方式组合起来,仅耗时19天。

  国外网友纷纷留言对建筑速度表示惊叹:“只有中国人才能办到!致敬!”不过也有网友对这栋大楼的安全性提出疑问,并调侃称:“不会在风大的时候到这栋楼上去。”

  昨日,记者联系上该视频中大楼的建筑方——远大可建公司副总经理肖长庚。据肖长庚介绍,这栋57层的高楼名叫“小天城”,位于长沙市星沙经济开发区,楼高200多米,建筑面积18万平方米,项目整体包括3.6公里的步行街、19个10米高的大厅、可容纳4000人的工作场所及800户住宅。

  肖长庚告诉记者,视频里的19天盖好57层楼,其实是分为2次完成。“初次动工是2014年初,花7天盖好约20层。由于高楼邻近机场,不宜建原先设计的97层,在经过一番谈判、修改方案后,今年2月1日重新动工。”肖长庚说,2月16日正式完工,中途因下雨停工4天,所以建筑时间应该为19天。

  之所以盖得如此快,肖长庚给的理由是:没用传统施工模式,而是像“搭积木”一样,把模块一件件组装上去的,而且他们动用了1200名工人昼夜开工。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆