首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

中国买家"扫货"美欧房产 美十大城市成购房首选

2015-03-19 06:26:09 来源: 0 条评论
【摘要】 目前,美欧房产仍处于较低价格水平,吸引了一大批中国买家,“全球扫房潮”席卷中国富豪圈。据全美地产经纪人协会2014年7月发布的最新报告显示,中国已经超越加拿大,成为美国房地产市场最大的海外买家。

  目前,美欧房产仍处于较低价格水平,吸引了一大批中国买家,“全球扫房潮”席卷中国富豪圈。据仲量联行数据显示:2014年中国房地产海外投资达已达165亿美元,创下历史新高。其中,作为世界经济强国的美国,凭借近年来楼市上涨的良好态势,成为中国买家的首选。据全美地产经纪人协会2014年7月发布的最新报告显示,中国已经超越加拿大,成为美国房地产市场最大的海外买家。

  美十大城市成购房首选

  一份来自中国购房者海外置业年度报告显示:2015年中国人赴美国购置房产最关注的十大城市分别是:洛杉矶、纽约、旧金山、波士顿、华盛顿、尔湾、奥兰多、西雅图、芝加哥、拉斯维加斯。而在地段的选择上,除了自住需求,子女教育和资产投资增值也是不少中国高净值人士的重要参考因素。

  《华尔街日报》曾报道一位中国女士花了650万美元买下曼哈顿西57街上的一套公寓,而其买房理由是因为房产毗邻优质学区,方便为女儿未来就读哥伦比亚大学或者纽约大学做准备。除了学区房,购买投资房也是不少中国买家的偏好,尤其是近年美国房地产市场持续看涨。2014年纽约、洛杉矶等一线大城市的房地产回报率近3年保持在8%-12%,二线城市更是超过12% ,因此也吸引不少中国买家在这些地区布局房产。例如旧金山湾区的房产,就吸引了不少华人买下进行出租,以实现资产增值。

  中国资本转战欧洲市场

  侨外移民专家表示,美国作为世界头号大国的地位在短时间内不可能改变,美国文化对中国人的影响远超世界任何一个国家,所以美国作为中国人首选移民国的地位短时间内也不可能改变。但是,现行EB-5区域中心投资移民法案即将在9月30日,面临到期的局面,此后的政策走向如何,还不能下定论,只是妄测——美国作为一个移民国家对EB-5是有依赖的。反观欧洲一些国家的移民政策,相比于美国EB-5投资移民,政策上更为宽松、门槛更底,近年来在国内推广力度越来越大,欧洲贵族的生活方式的魅力正在凸显。

  据相关资料统计,过去一年内从700亿港元收购英国电网,到90亿港元收购奥地利3G电讯业务,李嘉诚正逐年加快在欧洲市场的投资布局。国内其他大亨亦动作频频,万达的王健林购下西班牙首都马德里地标建筑西班牙大厦;复星集团成为雅典旧机场Hellinikon及附近海滨改造项目的唯一投标者;绿地集团在英国伦敦对两个大型住宅项目签署协议等。

  2014年,中国已成为世界净资本输出国,中国富人在海外投资版图遍布世界发达国家和地区。中国富人的投资历程由曾经的盲目跟风到思虑成熟,投资选择也由原先的“唯美国独尊”升级为现在的“货比三家”。

  君拓移民专家表示,经历了前几年的低迷,目前欧洲的整体经济仍然处于对较低的水平,且部分国家失业率高企,政府出台救市移民政策便应运而生。当一切恢复元气,经济水平回升后,移民政策必然紧缩,甚至关停,所以欧洲主流国家如葡萄牙等,大概在3-5年内作为短期移民政策的持续性还是可以预见的。况且目前人民币持续升值使中国人的移民成本越来越低,正式抓住欧洲投资移民项目的最好机遇。一份最新的统计数据显示:中国2014年在欧盟的投资比上年增加了两倍,达到180亿美元。显然,欧洲已逐渐成为中国富人海外投资的新目标。

  以匈牙利30万欧元国债移民为例,不但以国债形式保证投资人的资金,也以畅游欧洲申根26国的附加价值吸引着投资人对整个欧洲的向往;葡萄牙、西班牙则是以50万欧元购买房产,全家移民的方式吸引着大批中国投资者。此外,英国企业家移民、希腊等欧洲国家则凭借着价格低、审批快等优势吸引着全世界的目光。为了规避国内投资风险,合理配置全球资产,目前正是海外投资的黄金机会。

  招生行业记者梁晶晶

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆