首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

老股民弃股抢铺 重庆商业地产重新受宠

2015-04-10 08:47:52 来源: 0 条评论
【摘要】 股市的火爆吸引了不少新股民跑步入市,有的甚至卖房炒股不断加仓,而部分老股民则大盘连创新高后,选择了激流勇退,将本金兑现后转战商业地产去谋求稳定收益。“别人恐惧时贪婪,别人贪婪时恐惧。”这是股神巴菲特的经典名言,这样的理念在中国资本市场和房地产市场中适用吗?

▲北城天街

  股市的火爆吸引了不少新股民跑步入市,有的甚至卖房炒股不断加仓,而部分老股民则大盘连创新高后,选择了激流勇退,将本金兑现后转战商业地产去谋求稳定收益。“别人恐惧时贪婪,别人贪婪时恐惧。”这是股神巴菲特的经典名言,这样的理念在中国资本市场和房地产市场中适用吗?

  兑现本金 老股民弃股抢铺

  “本金全部兑现,留着零成本的股票,陪新股民再耗几天……”四十多岁的周先生,在股票市场上已经摸爬滚打了近20年,有着和大多数人不一样的思维,在新股民纷纷跑步入市甚至卖房加仓的情形下,周先生选择了悄然撤离———把本金撤出。

  2200点时,大多数人认可钻石底已被打穿,底部会探到1700点下方时,周先生开始不断加仓,甚至开始了融资做多,“别人恐惧时贪婪。”周先生自认为是巴菲特的忠实信徒,随后也在牛市中享受到了股神一样的收益———一年多的时间,收益翻了近两倍。

  大盘创下3800点的新高后,面对新股民汹涌入市的浪潮,周先生选择了减仓,把目光盯准了正处于底部的商铺。4000点时,本金全部收回,周先生也寻找到合适的商铺目标。“都说一入股市,终生套牢。”周先生说,老股民其实都有这样的认识,一直在股市转,赚的钱最终还是要交回去,选择投资商铺,虽然也有阴晴不定,但只是赚多赚少,不至于血本无归。

  在龙湖源著天街的售楼部,售楼小姐证实,过去打电话给客户,几乎每个客户都说对钱都投到股市里去,对商铺没有兴趣。现在随着大盘连创新高,个别老股民开始回流,表示出商业地产的兴趣。

  稳健投资 商业地产重新受宠

  “对于追求稳定回报的投资者来讲,商业地产仍是一个较好的投资手段,”重庆中原地产工商铺总监何倩称,一铺养三代的观念在国人已经根深蒂固,不少投资者即使在股市赚到了钱,也希望通过商铺落袋为安。

  何倩分析称,大盘处于低位介入股市,可以说一个理智的选择。而在高位不断加仓甚至满仓,安全边际在不断下降,对于偏好风险的投资者,还可以赌一把。对于稳健的投资者,则可以考虑把鸡蛋放在多个篮子里降低风险,比如商业地产,在目前的阶段就是一个不错的选择。与住宅不同,商业地产的按揭要从交付产品时才开始计算,也降低投资者的资金负担。

  何倩介绍称,与股市从去年起一路走高形成对照,去年商业地产供应量增长过快,部分开发商为了快速回笼资金,今年加大了营销的力度,甚至以成本价促销,使得商业地产正处于底部。从投资收益看,不少的商铺租金年回报可以达到6%左右。“不计算租金的增长和物业的增值,收益肯定超过了理财产品。”何倩称,在大多数人还缺乏更多的理财工具时,商业地产再度受到稳健投资者的青睐,有多个楼盘商铺开盘便被一抢而光。

  据了解,部分出租率较高、低总价、核心商圈的商业地产较受投资者的青睐,如龙湖天街系列的SOHO空中商铺,租金回报可达7%,总价只需30—40万元,比较适合厌恶风险的投资者。

  记者 陈富勇

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆