首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

楼市新政助推成交放量 买房换房时机已经到来?

2015-04-14 06:28:22 来源: 0 条评论
【摘要】 3月30日,多部委连发两文调整楼市相关政策,二套房首付比例从六成降低到四成,二手房交易免营业税年限从五年缩短至两年。而佛山桂城、盐步等与广州相邻的区域,新政出台后改善型购房者入市积极性同样亦被激活。

  3月30日,多部委连发两文调整楼市相关政策,二套房首付比例从六成降低到四成,二手房交易免营业税年限从五年缩短至两年。消息一出,刚需客、换房族一片欢腾,而房地产市场成交也迅速对政策作出反应。

  政策发生重大变化,眼下是否是买房最佳时机?未来房价到底是涨还是会跌?这些问题永远考验着每个准购房者。专家表示,认清房地产市场趋势是关键,但购房者心态不要过于贪婪,自住型、改善性的刚需购房族买房还是尽量选择早些出手。

  楼市政策调整幅度连连超预期

  【政策】

  3月30日,多部委房地产重量级政策密集出台,从降低居民购房门槛和降低二套房交易成本两方面,进一步提升增加房地产市场流动性,促进成交与居民住房需求的兑现,被外界称为“330新政”。“330新政”后,进一步的政策走势引人关注。

  4月10日,国务院发布关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见,其中对公积金改革、稳健货币政策、全面完成“营改增”、放宽户籍迁移、控制超大城市人口、城镇化试点扩大、土地制度改革、棚户区改造等楼市中长期发展有着重大影响的政策着墨不少。

  值得注意的是,该文件第六章提到,15部委负责坚持分类指导,因地施策,并再次强调要“落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展”。

  就在中央连连出手调整楼市政策的同时,各地也纷纷采取“自选动作”,其中公积金政策的调整最为集中和迅速。

  4月9日,上海公积金中心发布关于调整住房公积金贷款额度上限和二手房贷款年限的通知。而在此两天前,深圳公积金新政刚刚落地。更早的3月中旬,北京国管公积金也调整个人账户余额认定标准。而广州住房公积金管理中心则对外表示,目前正在研究公积金中心贴息的商业贷款优惠政策。

  据不完全统计,截止到4月9日,已有浙江、安徽2个省级、福州、深圳、兰州、成都、上海5个市级的公积金管理中心发布了公积金新政。各地政策的调整均主要集中于降低首付比例、提高公积金贷款额度、放宽公积金使用条件等方面。

  中原地产市场总监张大伟分析,预计未来各地对于公积金新政会继续细化,会有更多公积金制度出台。而对于六部委其他政策,预计各地也会出台相对应的详细落地细则。

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆