首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

政策暖风吹散寒意 一线房企蠢蠢欲动

2015-04-14 08:36:55 来源: 0 条评论
【摘要】 在三月楼市政策组合拳的撞击之下,房地产市场正在加快步伐“回”到居住功能本质。4月,华西都市报将以“回顾”、“回归”、“回响”、“回馈”四组关键词,从一季度成都楼市特点、开发商的战略转型、购房者的需求调查等角度为您呈现4月成都楼市动态。

楼市季度报

  在三月楼市政策组合拳的撞击之下,房地产市场正在加快步伐“回”到居住功能本质。而在成都这样一个宜居型城市,刚需型和改善型产品更具有其独特的爆发力。

  4月,华西都市报将以“回顾”、“回归”、“回响”、“回馈”四组关键词,从一季度成都楼市特点、开发商的战略转型、购房者的需求调查等角度为您呈现4月成都楼市动态。

  在全国房地产政策暖风频吹下,一季度的成都楼市并未如期“升温”,但“寒意”已有所减退,呈现出“初春”迹象。总的来看,一季度成都土地市场价格持续小幅上涨,一线品牌企业入市拿地,几场抢地行为异常火爆。一季度成都开盘个数只有57个,远远低于往年同期。此外,刚需产品依然大行其道,这也或将成为4月份甚至是2季度楼市最大的变数。数据篇

  土地供应量下降成交量及楼面价小幅上涨

  根据锐理数据统计,一季度,成都土地市场供应量下降,但成交量及楼面价小幅上涨,一线品牌企业——万达、保利、绿地、恒大、首创、中信等品牌房企积极拿地布局市场。一季度大成都共计供应土地73宗,合计4294.99亩;成交土地53宗,合计3352.52亩,卖地总额接近150亿。

  从区域来看,近郊成为成都土地供销主要区域,主城区依然持续有地块供应。一季度供地主要分布在近郊,主城区供应924.03亩,远郊供应597.51亩;成交土地中,主城区供应652.49亩,远郊供应436.98亩。

  从用地性质看,一季度大成都土地供应无纯住宅用地,而以住宅兼容商业为主,占总成交面积的67%;土地成交仍以住宅兼容商业为主;纯商业用地成交面积高于商业兼容住宅用地,占总成交量的31%。锐理数据认为,成都商业供地比重过高,是成都商业地产严重过剩的根源。

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆