首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

房交会上各种优惠 哪一款让你心动?

2015-04-15 08:38:30 来源: 0 条评论
【摘要】 明天,春季房交会就在南坪国际会展中心开幕了。半个月前,国家多个部委接连发布了房地产行业相关政策,二套房首付比例降低至四成,二手房交易免营业税从五年缩短至两年。在外界看来,这些政策有利于买卖双方,房地产市场开始活跃起来。

  春季房交会明天在南坪国际会展中心开幕,我们为你整理了各种优惠政策。

  明天,春季房交会就在南坪国际会展中心开幕了。半个月前,国家多个部委接连发布了房地产行业相关政策,二套房首付比例降低至四成,二手房交易免营业税从五年缩短至两年。在外界看来,这些政策有利于买卖双方,房地产市场开始活跃起来。

  政策变化之下,本次房交会是否是购房最佳时机?有哪些看点?有何优惠?昨日,本报记者对这些问题进行了梳理,也采访了专家。看看它们对你是否有用。

  分析>

  新房量升价稳

  二手房量升价微涨

  多位业内人士表示,房贷政策调整有效增强了刚需购房者的支付能力、降低了置业门槛,这也使得市场逐步回暖。

  康德地产一位负责人表示,前期各类购房支持政策的利好效应已经逐步传导到成交层面,房交会期间成交量有望将再增长20%以上。他表示,价格上不会有太大波动,将出现量升价稳的态势。他预计,在政策的利好情况下,重庆楼市将形成金三银四格局。

  市国土房管局市场处相关负责人称,新政后的一周时间内,一手房日均成交量高于新政前的日均成交量15个百分点,二手房日均成交量更是提升了60%。

  相比新房市场“量升价稳”的复苏景象,二手房市场在新政后反应更为激烈。多家中介公司的数据显示,受营业税政策的利好影响,重庆二手房挂牌价迅速上升,呈现供需两旺的景象。业内预计,二手房价格将出现微涨。

  利率低了

  重庆银行、重庆农村商业银行、重庆三峡银行联合宣布:对春季房交会期间首套普通商品住房贷款,利率下浮10%。

  与三家银行合作的总共有76家楼盘。

  门槛降了

  二套房首付款比例降为不低于40%;

  使用公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;

  首套房结清房贷再次申请公积金贷款购买普通住房,最低首付款比例为30%。

  营业税免征门槛由5年变为2年。

  优惠多多

  同景国际广场商铺推出68折特惠。

  购买西永同景优活城即享70000元装修基金,再享房交会特惠25000元,房交会期间享中国农业银行下浮10%利率。

  庆隆南山高尔夫独栋别墅全免契税。

  中渝香奈公馆现有优惠基础上再优惠2%,房交会期间签约优惠契税的50%。

  龙湖U城听蓝时光,首期首付2.7万元起;

  龙湖紫云台推出限时限量特价房,临街现铺直接优惠10万元;

  龙湖拉特芳斯推出限时优惠,30多元可抵扣6万元的购房款。

  费用省了

  房交会期间买商品房,免交买方的转让手续费、预告登记费、抵押权预告登记费和转移登记费。

  购买二手房的,免交买卖双方的转让手续费及买方的转移登记费。

  以100平方米的新房为例,买方总共可节约540元。买100平方米的二手房可以节约380元。

  还有补贴

  即日起至4月26日,东原桐麓、东原九城时光、东原翡翠明珠、东原D8公馆,成为重庆晨报20周年“读者团房节”购房补贴计划楼盘,购买指定房源,房企在购房款中给予500元/平方米等额优惠。

  专家教你选房

  关键词:把握机会

  重庆市房地产业协会会长莫元春表示,在利好政策推动下,今年二季度开始,是相对较好的购房时机。

  关键词:规避风险

  多位业内人士表示,在购房中导致纠纷的,大多是开发实力不强、信誉不好、资历不够的开发商,他们建议购房者选择大品牌开发商,规避风险。

  关键词:考察配套

  莫元春表示,买房不仅要看房价,更要看小区环境、户型、周边配套以及车位情况,尽可能考虑周全些。

  关键词:物管水平

  “买房其实买的就是一个生活环境。”莫元春提醒,除了配套外,还要看楼盘未来升值空间,此外小区物业管理水平也不能忽视。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆