首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

房交会首日 刚需型改善型住房需求旺

2015-04-17 08:11:07 来源: 0 条评论
【摘要】 昨天,2015年春季房交会一开幕就吸引了众多市民的关注,不仅带来了火热的人气,也带来了火热的销量。来自市国土房管局的数据显示,截至昨日下午5点,共成交各类房屋1891套,与去年春交会相比增加122.7%,建筑面积15.23万㎡,增加120.3%,成交金额8.63亿元,增加97.8%。

昨天,2015年春季房交会一开幕就吸引了众多市民的关注,不仅带来了火热的人气,也带来了火热的销量。来自市国土房管局的数据显示,截至昨日下午5点,共成交各类房屋1891套,与去年春交会相比增加122.7%,建筑面积15.23万㎡,增加120.3%,成交金额8.63亿元,增加97.8%。

房交会首日成交1891套;其中高层商品住房成交534套,建面均价5962元/㎡。

卖房热事>

个人卖房手机被买房者打爆

“乘现在房地产政策好,我想把以前自住的旧房子卖了。”昨天上午9点,家住茶园的崔女士赶到房交会自由交易区,第一个在黑板上贴上了自己卖房的小广告。昨天下午3点多,崔女士接完第12个打来询问房子情况的电话后,她的手机没电了。

崔女士的房子购于2011年,位于南坪附近一小区,去年夏天搬走后,就出租了。

搬家后不久,崔女士一度想把房子卖了,但由于房子还没满5年要收营业税,崔女士觉得不太划算,房子在中介公司挂了很久也没卖出去,“现在满2年就免营业税,就算我跟去年卖一样的价格,买家也划算了很多。”

崔女士张贴小广告不久,就接到第一个买房者电话。“对方是改善型购房,我们已经约好明天看房。”昨天一天,崔女士的手机几乎成了热线,每隔十多分钟都有一个电话打入,“其中有中介也有购房者,总的来说我觉得今年房子要比去年好卖。”

中介卖房一上午没空喝水

“终于有空坐下来喝口水了。”昨天中午,诚祥地产置业顾问谭海峰来不及吃饭,坐在椅子上猛灌了一瓶矿泉水,又继续接待客户。这已经是他昨天接待的第7位客户了,虽然还没有成交的订单,但大部分客户都主动留下了联系方式,周末会陆续安排看房。

谭海峰觉得,今年房交会最大的特点就是,改善型买家多了,二手房市场又火了。谭海峰说,他接待的7位客户都主动留下了联系方式,“他们基本上都是改善型,因为各种原因想换房子,而且他们都很明确自己需要什么样的房子。”

“去年来看的人也多,但大部分都是凑热闹的,今年都是买房者主动来问置业顾问,提自己的需求。”谭海峰说,二手房都是现房,现在又有政策利好,加上不少房源在价格上还有优势,所以成了改善型买家的第一选择。 重庆晨报记者 刘淳

刚需型住房“两小时,我卖了2套”

昨天十一点左右,各大开发商展台都已是“人山人海”,休息区内竟没有一个空位,甚至有多组客户围着一个置业顾问的现象发生。“今天两个小时,我卖了2套。”大学城附近某楼盘的置业顾问许燕琼一边说,一边打开平板电脑查看房源信息,她主推的是刚需中的小户型。

这一区域几家楼盘大多以小户型为主,以“婚房”作销售的噱头,有开发商还把轻轨站的标识搬到展台前,还有开发商打出房交会期间成交特享额外9.7折的优惠。

改善型住房

“三月以来销量一直很好”

相比刚需型住宅,之前的3·30新政对改善型住宅的影响显然更大。

“我们刚需户型和改善型户型各占一半。”楼盘位于茶园的置业顾问周先生表示,他们的楼盘有附近某学校的入学指标,改善型的人群咨询较多。

龙洲湾一家新楼盘从三月份到现在销量一直很好,新政出台,无疑是对楼市的一种刺激。置业顾问李女士介绍,房交会期间,他们价格与之前持平,房交会后,每平方米要涨100块左右。

旅游地产“现在投资正当时”

在贵阳清镇展台前,56岁的赵明敏阿姨准备认购一套均价3000多元的旅游休闲地产。“退休后,夏天可以带孙子去避暑。”赵阿姨称,重庆离贵阳开车只要4个多小时,比较近,夏天也还凉快。

綦江等旅游休闲地产展台前,也吸引了市民咨询。“这次我市出台了旅游休闲地产规划,我来看看,现在投资正当时。”市民王大爷说。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆