首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

二手房卖家涨价悠着点 房源多买家可以慢慢挑

2015-04-17 08:13:49 来源: 0 条评论
【摘要】 昨天在房交会二手房现场,记者从中原、大业兴、中先等中介公司获悉,新政出台这两周以来,约有3成卖家上调了房价,但从实际成交来看,买家并不买账。

上月底国家出台购房新政,二手房免收营业税时间由满5年缩至满2年,这让重庆二手房交易出现回暖。

昨天在房交会二手房现场,记者从中原、大业兴、中先等中介公司获悉,新政出台这两周以来,约有3成卖家上调了房价,但从实际成交来看,买家并不买账。

涨价了,没人来看房

去年11月,渝中区学田湾嘉和苑小区的廖必成,将一套80余平方米的住房以62万元出售。半年时间,不时有人来看房,最终都因价格没谈拢而没卖出去。

新政出台后,他推断房价可能上涨,于是报价调高了3万元。但涨价这一周来,一个看房的买家也没有。中介告诉他,价格太高买家承受不了。据了解,这半个月来,像廖必成这样的卖家还不少。

“根据我们调查,这一周多以来,约有30%的卖家提高了售价,他们大多以减免的营业税来决定涨多少。比如,这次规定满2年的住房可免营业税,如果之前要缴2万元的营业税,那么,现在业主就涨1.5万元。”大业兴地产市场研究部负责人熊坤表示。

中原地产区域经理陈渝展也说,最近确有20%~30%的卖家提了价,涨幅大约为5%左右。

房源多,买家不买账

涨价行为多是一厢情愿,因为从实际销售来看,买家并不买账。

链家地产销售人员赵小龙表示,最近有客户提价卖房,他们多次劝他不要涨,否则不好卖。

“这两周重庆二手房买家的购买意愿明确提高,有60%的受访者对房市的信心指数都是看好。此外,这半个月来我们的销售增长超过10%,但量上去了,价格却很平稳,房价跟过去比变化也不大。”熊坤说。

业内人士认为,最重要原因是目前市场的房源比较充足,买家的选择很多。

土豪业主,一口气要卖12套房

昨天在房交会现场,大业兴地产相关负责人说,就在本周,一名浙江业主找到他们,把南岸渝能国际一整层楼,共计12套房子挂牌出售。这些房源大小从一室一厅到三室一厅都有,均为清水房,是业主多年前购买的。每套售价从30多万元到60多万元,总价近500万元。业主没透露自己的购房成本,只表示早年买的价格很低。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆