首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

爱在公租房 重庆第三届公租房社区邻里节盛大启动

2015-04-17 09:03:54 来源: 0 条评论
【摘要】 近年来,在市委市政府领导下,全市公租房已开工建设4475万平方米,分配入住19.6万户居民,让近53万群众圆了住有所居的梦想。为了让居民住的开心舒心,自2013年4月16日以来,我市已连续举办了两届公租房社区邻里节,邻里节已经成为公租房居民欢乐的大舞台。

    华龙网讯(记者 曾雪苹)昨日上午,由市委宣传部、市文明办、市国土房管局、市民政局、市公租房管理局共同举办的“爱在公租房”第三届公租房社区邻里节在康庄美地小区正式拉开序幕,本次邻里节将持续进行一个月。

    活动现场

    近年来,在市委市政府领导下,全市公租房已开工建设4475万平方米,分配入住19.6万户居民,让近53万群众圆了住有所居的梦想。为了让居民住的开心舒心,自2013年4月16日以来,我市已连续举办了两届公租房社区邻里节,邻里节已经成为公租房居民欢乐的大舞台。

    第三届公租房邻里节以“爱在公租房”为主题,旨在让来自四面八方的居民由陌生人变成熟人。本届邻里节首场活动于昨日在北部新区康庄美地社区启动,活动覆盖康庄美地、民心佳园、康居西城、两江名居、城南佳园、民安华福、云篆山水7个公租房小区,从4月16日开始,至5月16日结束,前后持续一个月。

    志愿者给老人理发

    帮老人理发、帮居民修家电、为社区居民检查身体……在昨天邻里节活动现场,志愿者们十分忙碌,为康庄美地的居民们全新全意的服务。记者在现场与正在排队等待理发的张奶奶交流,她表示,“在公租房小区住的很开心,也很感谢志愿者对自己的照顾”。

    据了解,目前已入住的公租房小区共建立了62支文体队伍,开展文体活动400余场次,成立了近70支志愿服务队伍,形成了“爱心车队”、“四点半课堂”、“妈妈互助会”等20多项志愿服务品牌,引导3万余名居民以不同形式参与了互帮互助的志愿服务活动。

    在昨天的活动现场,为表彰志愿者服务队作出的贡献,市国土房管局副局长陈光宇、市文明办副主任王茵、市公租房管理局纪检组长陈明才等领导为7个公租房小区特色志愿者服务队授旗。此外,昨天的或活动现场还举行了精彩的文艺汇演,精彩的节目赢得了居民们的掌声和喝彩,本次汇演的节目全部由公租房社区的居民和工作人员自编自演。

    为志愿者服务队授旗

    市公租房管理局相关负责人表示,社区邻里节是和谐文化工程的一项措施,也是公租房社区治理的一项品牌,目的是通过开展为期一个月的居民文体活动和志愿服务活动,搭建公租房社区居民沟通交流、联络情感的平台,引导居民树立“邻里守望、互帮互助”的意识,促进居民走出小家、融入大家,增进了解,相互融合,形成互爱互助、和谐共居的良好局面。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆