首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

3月份新房销售量回升明显:楼市初现回暖 房价环比趋稳

2015-04-20 07:39:52 来源: 0 条评论
【摘要】 国家统计局18日发布的数据显示,3月份国内70个大中城市住宅销售价格环比总体趋稳、销售量回升明显,同比房价继续下降。统计显示,3月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有50个,比上月减少16个,持平和上涨的城市分别有8个和12个,分别比上月增加6个和10个;二手住宅价格环比下降的城市有48个,比上月减少13个,持平和上涨的城市分别有10个和12个,分别比上月增加6个和7个。

  国家统计局18日发布的数据显示,3月份国内70个大中城市住宅销售价格环比总体趋稳、销售量回升明显,同比房价继续下降。

  统计显示,3月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有50个,比上月减少16个,持平和上涨的城市分别有8个和12个,分别比上月增加6个和10个;二手住宅价格环比下降的城市有48个,比上月减少13个,持平和上涨的城市分别有10个和12个,分别比上月增加6个和7个。

  3月份,住宅销售量环比回升明显。国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍说,3月份,70个大中城市新建商品住宅成交量为21.7万套,比2月份增加65.9%,接近去年同期水平,主要原因是2月份属于房地产传统销售淡季,春节过后房地产市场成交逐渐活跃。

  “随着3月底楼市新政影响的逐步显现,预计未来销售量可能继续回稳。”刘建伟说。

  与此同时,城市间继续分化。刘建伟说,一线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均,分别由上月下降0.1%和持平转为本月上涨0.2%和0.3%。二、三线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均虽仍然下降,但降幅均比上月收窄。

  中原地产首席分析师张大伟观察到,“3·30新政”之后,一、二线城市与三、四线城市呈现出不同走势:一、二线城市有较为明显的回暖趋势,三、四线城市中的大部分城市房地产市场依然较为萧条。

  由于三、四线城市库存量大,供给宽松,导致三、四线城市的购房者预期稳定。对于此次楼市政策调整,住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹表示,新的政策是否会引起房价上涨主要还要取决于市场的供求关系。

  秦虹认为,“3·30新政”只是将过去过严的二套房购买的信贷和税收政策回归到了常态化的政策,主基调是支持改善性住房需求。目前全国总的供求关系是偏松状态,释放改善性需求有利于消化库存,但类似2009年那样价格全面高涨的局面很难出现。

  “新政策既有利于支持和满足居民的居住升级改善,也是支持宏观经济发展的必要。政策逐步在从行政干预回归到正常状态,市场有条件按正常规律运行。”秦虹说。(经济日报记者 亢 舒)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆