首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

央行降准对楼市有何影响?专家称房价不会再跌了

2015-04-21 06:27:51 来源: 0 条评论
【摘要】 “降准之后,一线城市及市场基本面良好的城市楼价将上涨。“利好楼市的政策多得让人麻木,市场只会越来越亢奋,所以成交继续攀升,房价上涨的预期时间也将进一步缩短。中原地产首席分析师张大伟分析,从过往历史看,降准与降息是房地产发展的推进剂,只要降准,基本就代表了房价将出现一波上涨。

  “降准之后,一线城市及市场基本面良好的城市楼价将上涨。”就20日央行降准对楼市的影响,地产业内人士如此表示。

  对于开发商来说,降准意味着从银行贷款的难度降低了,融资的成本降低了。对于购房者来说,降低了还贷压力,购房成本已在下降。

  中原地产项目部总经理黄韬表示,下调1%增加银行可用于贷款的金额,部分企业生意更容易做了,资金流动更快了,也可能会促使更多的人买房。总体而言,降准对于房地产市场是一个正面的消息。

  同策房产资源研究中心总监张宏伟分析,本次二套房贷降首付政策落实不彻底的一个主要原因,或许就是银行难以释放较大规模流动性来支持楼市放贷需求。此次降准使银行可动用的资金明显增多,增加了二套房贷降首付政策落地的可行性,改善型需求后续持续释放得到保障。

  在成交量方面,业界普遍认为,在央行降准降息等政策刺激之下,马上会出现一波入市的行情,楼市接下来几个月成交量势必会短期反弹,价格有可能会逐渐坚挺,尤其是对于一线城市及市场基本面良好的城市(库存去化周期在15个月以下的城市)来讲,接下来几个月势必会出现涨价的现象。

  张宏伟则直言:“房价再跌的可能性接近于零。”其分析,降准以后银行后续资金将更加宽裕,房贷有望继续宽松,部分城市将可能在目前9折主流的基础上回归到85折,购房者压力持续降低。所以购房者若继续观望可能会错过最佳购房时机、增加购房成本,积极入市是比较明智的做法。

  “利好楼市的政策多得让人麻木,市场只会越来越亢奋,所以成交继续攀升,房价上涨的预期时间也将进一步缩短。”方圆地产首席分析师邓浩志表示,眼下一线城市个别楼盘已经开始录得上涨,三季度将全面上涨,四季度加速上涨,全年上涨很可能超过多数人去年底的预测。

  中原地产首席分析师张大伟分析,从过往历史看,降准与降息是房地产发展的推进剂,只要降准,基本就代表了房价将出现一波上涨。记者赵燕华

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆