首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

春季二手房成交保持活跃 中小户型受追捧

2015-04-27 07:44:16 来源: 0 条评论
【摘要】 不久前,央行新的金融政策再度抛出:4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平。

    不久前,央行新的金融政策再度抛出:4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平。至此,本次降准幅度超过2月初的降准,远超许多业内人士预期。

    “实际上,自从过完年以后,一些改善型需求就在陆续选择入市出手,这其中,换房的客户为数不少”,在南开区白堤路一家中介门店,工作人员告诉记者,受到接连不断的新政利好刺激,目前,周边许多小区持币观望者的看房积极性都在大幅提高,“附近的二手房房源产品类型比较丰富,既有几十年的老社区,也有一些房龄较新的中大户型,这一板块是二手房市场成交比较活跃的代表区域,最近一段时间,我们店里接待了许多客户都是想把原来房龄长或户型小的住房进行升级改善。”

    业内人士就当前市场的整体环境分析表示,此次央行下调贷款利率和存款准备金率意在刺激整个经济环境,维持平稳上涨,房地产政策宽松的通道已经打开,后续继续宽松的可能性依然较大。而购房者对购房行为的决策除了居住需求外,最主要的是对房价的预期。此番降准后续,房贷利率折扣有望明显增加,部分需求有望释放入市。

    中心城区一、二手房比例突破1:5

    二手房市场已经成为当前楼市一大热点,而在分级市场中,中心城区房源的关注度正在不断走高。根据数据显示,2015年1月-4月15日中心城区一、二手房成交比例整体走高,其中1月份为1:3.7,而4月份截止到15日成交比例已达到1:5.3。

    我爱我家市场研究中心认为,中心城区一、二手房成交比例逐渐扩大的主要原因在于其二手房选择范围较大、配套较为成熟,而且与同地段的新建商品房相比总价较低等特性恰与此时购房人群的需求相吻合,从而吸引了购房者的关注。由于目前市区中二手房源供给量较大,不仅包含房龄相对较长的老小区,还包含一些新建成的二手次新房,而新房供应量在中心城区相对较少,因此购房者在对比房源时,二手房的丰富度更占优势。

    价格方面,虽然受政策影响,减少了部分购房者的购房压力,刺激了改善人群入市。但当前市场仍然是以刚需自住需求为主,而新房因为整体总价相对较高,尤其是中环线、鞍山西道、海河沿线等热门片区,部分楼盘最低价格也在20000元/平方米左右。而且户型较大,总价明显较高,所以较难吸引刚需自住型的购房者。与之相比,二手房源中小户型居多,总价较低,更容易吸引此类人群。尤其是营业税免征年限5年改2年的新政,让更多二手房的税费成本降低,使其优势更加明显。

    此外,新房市场中许多项目的周边配套尚不完善,例如小区物业、社区环境、楼宇坚固程度等方面尚不成熟,而二手房因为经历了较长时间的考验,房源具有一定的持久性,周边以及小区配套等方面的成熟度较高,与新房相比更有保障,因此更吸引购房者。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆