首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

10万张老照片抢救行动 下周北城天街展出精选老照片

2015-05-14 15:25:15 来源: 0 条评论
【摘要】 承载40年重庆记忆的10万张老照片抢救行动,已初见成效。据悉,由龙湖地产与重庆晚报发起的抢救老照片行动,正在紧锣密鼓的进行中,目前已精选出数千张老照片。这些老照片将于下周末在北城天街正式展出。

    华龙网讯 承载40年重庆记忆的10万张老照片抢救行动,已初见成效。据悉,由龙湖地产与重庆晚报发起的抢救老照片行动,正在紧锣密鼓的进行中,目前已精选出数千张老照片。这些老照片将于下周末在北城天街正式展出。

    40年重庆记忆 10万张老照片

    前段时间,重庆晚报以《10万张老照片,40年重庆记忆》报道了老摄影师彭世良摄影致贫的事情:彭从上世纪70年代开始自费进行地毯式的记录拍摄,历时40多年,拍下近10万张照片,囊括了重庆主城所有的标志性建筑和绝大多数街巷,其中包括没有花圃包围的解放碑、有着山字形大门的菜园坝火车站……这些老照片对如今正处于巨变中的重庆而言,则是弥足珍贵的城市记忆。

    致敬重庆40年变化  摄影展上还可玩穿越

    看到该报道后,一贯热心公益的龙湖地产主动联系重庆晚报,表示愿意与重庆晚报一起资助彭世良,并帮助整理老照片。同时,本着对城市历史的尊重,龙湖地产还将以“致敬”重庆40年变化为口号,于2015年5月22日,以精选出的老照片,以城市符号、城市记忆、城市面孔为主题,在江北观音桥北城天街举行“致敬”重庆40年变化摄影展首站启动仪式。随后老照片还将在西城天街、龙湖时代展出。据悉,在展场,除了能看到各种老照片,届时还将有最能体现重庆记忆特色的老物件装置展出,市民可拍照留影瞬间穿越回几十年前。

    

看天下
[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆