首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

房企“强强联手”已成趋势 未来市场集中度更高

2015-05-23 06:41:41 来源: 0 条评论
【摘要】 上周四,楼市的重磅新闻无疑是房企中的两大巨头——商业地产龙头万达和住宅地产龙头万科牵手,双方的合作范围不仅限于国内,还将在全球展开。

  万达是全球最大的不动产企业,而万科去年一年销售了20多万套住宅,成为世界上最大的房地产销售企业。两位“老大”走到一起,显示了合作开发的行业大趋势。 陈白帆摄

  广州金融城首发项目汇金中心是由世茂、华润、合景合资组成,两家外地房企由此进入广州市场。刘丽琴 摄

  2009年,富力、雅居乐、碧桂园联合体成功投得号称“中国第一拍”的广州亚运城,图为拍地时踌躇满志的联合体高管团队。 王荔珏摄

  房企“强强联手”已成行业大趋势 未来市场的集中度将更高

  上周四,楼市的重磅新闻无疑是房企中的两大巨头——商业地产龙头万达和住宅地产龙头万科牵手,双方的合作范围不仅限于国内,还将在全球展开。对于两大巨头的合作,有业界人士指出,由于整个房地产市场发生了深刻变化,中国房地产进入了“白银时代”,当两者在面临压力挑战的同时,也具有很强的互补性,因此促成了这个“巨头联盟”的诞生。

  虽说同行如敌国,但在商界,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。在房地产行业高速发展了十年之后,“孤军奋战难自保,单打独斗难为继”,这样的观点正成为中国房企的共识。越来越多的房企开始选择合作,从当初的各自为战,到现在的合纵连横、抱团取暖,房企“强强联合”已成为当下中国房地产市场的代表性现象。玩金融、玩跨界、拥抱互联网,面对愈加复杂的楼市现状,房企越玩越大胆,怎样的模式最得意?怎样的玩法才成功?个中甘苦恐怕如人饮水,冷暖自知了。

  对于房企之间的合与分,其实,合之时,是为了抱团取暖;分之际,则源于利益之争。抱团,更多的是在拿地之时,为了免于双方的恶性竞争抬高地价,从而有了“合”的开始。而分手,则有可能是开发理念不同,或对产品的销售指标要求不一等原因。

  事实上,房企之间的“联姻”合作并不是今天才有,只不过此次“二万”能成功抢到头条,更多的是由于双方都属于“千亿房企”这一重量级。

1 2

看天下
[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆