首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

买房是大事 教你12招冷静选房不后悔

2015-06-02 06:06:39 来源: 0 条评论
【摘要】 买房是大事,如何做到既买到好房或自己中意的房子,以后不至于后悔。

    买房是大事,如何做到既买到好房或自己中意的房子,以后不至于后悔。首先要知道哪些情形导致买了后悔。从已成为房奴及成功投资房产的角度看,后悔产生如以下情形。

    1、不留余地——计算首付把家底掏空了:许多人是在急切之中买房的,特别是自住为目的的买房。因而不会计算甚至不计算自己的首付能力。而且实际购房中,首付仅是买房过程中先期投入资金的一部分而已。

    建议无论何时超前消费都仅限于用国家的钱即贷款,对自己的手中钱应该扣除,至少小孩基础教育成长部分积蓄、自己的事业或就业基础准备、孝敬及往来必备应该在首付中留有余地。

    2、未能远景考虑平衡压力——考虑就业稳定性不足或为节约利息支出选择了较短的还款年限:有许多买房者为了尽快脱身选择了较高的首付或较短的贷 款年限,以至将自己近期的压力接踵而来,何苦?如果你想买房一定要自信,相信自己的未来比今天强,所以在确定贷款年限时主要考虑自己的生理年龄。

    3、盲目追风——房价出现波动的时候趁着折扣中期买入的房子,以为图了便宜结果并非如此:这也是目前的环境导致一些次优买房方案。开发商的折扣是分期推出的,有时的折扣是促销手段,有时的折扣是反营销策略,有时来真格的。所以要认真对待,不要追风。

    4、忽略生活方便度——对地段的认识着眼于教育医疗日常生活而忽视了宜居性:如果你不是炒房也不是靠投资来买房的话,一定要以生活方便度为核心来权衡。但宜居特点并不只是教育医疗日常生活等方面的,有些来自于住在屋子里的一些感受。

    5、选户型出于一时兴起——只图一时痛快选择了浪费型居室:比如放弃了100m2左右的三居室,选择了120m2的三居室就是。

    6、片面理解售楼小姐的教唆,靠着小区中央选房子,后患无穷:凭空多付出,结果发现住在小区中央并不好。

    7、以为电梯房如意又为节约起见选择了只有一部电梯的房子,经常碰到故障,难以释怀:一部电梯导致的悲剧正在上演。

    8、被开发商的风水说误导,选择了偏南向的房子挨夕晒的苦,规划设计过程中总有些弱势用地,开发商因而生产了一些次优甚至垃圾房子,嫁接上风水后再卖给你。

    9、信奉英式管家导致使用成本加剧你的房奴生活,迄今为止还没有看到有人享受过英式管家服务,还是不建议你去尝试。

    10、为一片江水或海水或湖山或小山丘所迷惑——为水景或山景多掏钱不说,还招来许多蚊子,相信环境永远是天然的好,但天然的凭什么收费得想清楚了再付。

    11、不要因为会所或泛会所造成终身遗憾,这是典型的舶来品卖点,人为因素居多,再说有几个人享受得起?

    12、环保住宅并非卖点,这只是文字卖点,环保住宅建造成本会大幅度提高,开发商不会做赔本买卖,到最后换不环保基本没什么区别。

    总而言之,在房屋选购过程中,一定要冷静、全面地思考,不要被商家的宣传迷惑住双眼,相信大家一定会选到自己称心如意的房子。

看天下
[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆