<

央行报告:全国房价可能"成交回落 价格平稳略降"

来源:中国证券报2017-08-06

    4日,央行发布《中国区域金融运行报告(2017)》。其中,专题《房地产市场出现分化因城施策调控政策效应逐步显现》指出,2017年,各地区将认真落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策要求,继续强化“因城施策”调控政策,全国房地产市场可能呈现“成交回落、价格平稳略降”发展态势。

    但是,房价上涨预期仍然存在:土地供应不足,部分城市甚至出现“面粉比面包贵”的情况;部分热点城市库存处于低位,短期内市场供应紧张;居民投资渠道有限且回报不高。

    报告认为,应做好以下几点工作。一是建立健全房地产市场健康发展长效机制。明确近、中、远期城镇建设用地和土地供给规划,将城镇户籍人口与公益及建设用地指标挂钩,稳定预期。可探索建立和完善土地当量制度,通过交易在全国范围实现综合占补平衡,提高土地在全国范围内的集约利用。二是积极完善中小城市发展基础,提高中小城市吸引力,并形成优势产业支撑、快速轨道交通连接、优质公共服务供给、包容性强、绿色低碳的城市网络,也有助于疏解特大城市非核心功能。三是加强住房金融宏观审慎管理,继续做好房地产金融调控,在支持居民合理自住购房的同时,严格限制信贷流向投资投机性购房。四是积极发展长期公共租赁住房。

>
相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

央行报告:全国房价可能"成交回落 价格平稳略降"

2017-08-06 05:30:00 来源: 0 条评论
【摘要】 4日,央行发布《中国区域金融运行报告(2017)》。其中,专题《房地产市场出现分化因城施策调控政策效应逐步显现》指出,2017年,各地区将认真落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策要求,继续强化“因城施策”调控政策,全国房地产市场可能呈现“成交回落、价格平稳略降”发展态势。