<

2018年重庆市房地产开发行业品牌建设工作会顺利召开

来源:华龙网2018-05-29

    重庆市城建开发办副主任黄永俊:

    品牌是企业的生命

    房企要树立品牌意识 掌握品牌规律 加强品牌建设

    重庆市城建开发办副主任黄永俊在5月24日举办的品牌建设工作会上的讲话中谈到,近年来我国从战略上高度重视企业品牌建设,国务院从去年开始把每年5月10日设立为国家品牌日并下发文件,充分肯定了品牌在经济转型过程中的重要作用,对品牌建设提出了新目标、新要求。

    会上,黄永俊主要从树立品牌意识,把握品牌规律,加强品牌建设服务方面对我市房地产的品牌建设和管理进行了分析和总结,并对行业协会服务企业品牌建设提出具体要求。

    品牌意识刻不容缓

    黄永俊表示,近几年来,我市房地产开发企业的品牌意识不断增强,项目品质也不断提高,且品牌意识较强的企业在市场竞争中也占据了优势。但同时,全市在行业品牌建设方面也存在一定的问题,行业在迈向高质量发展道路上的转型压力较大,新材料、新技术、新工艺、新产品、新模式应用水平有待提高,跨界功能地产的开发还不够充分,产品功能提升较慢,“住得好”的产品相对较少,尚未形成高、中、低有机协调的产品体系。

    种种现象表明,强化品牌意识刻不容缓。“过去,品牌建设停留在企业经营管理层面;现在,品牌建设已上升到国家经济战略层面,品牌是国家经济实力的象征。”黄永俊说,大家要深刻认识到品牌建设,既是企业适应市场竞争的需要,也是发挥品牌引领作用,促进市场有效供给,满足人民美好生活的需要;房企要不断增强品牌意识,精心培育企业品牌,发挥品牌在企业长远发展和行业高质量发展中的重要作用。

    品牌建设任重道远

    “品牌是企业的生命”,黄永俊特别指出,这些年房企倒下不少,主要是这些企业只顾短期利益,忽视企业品牌的培育。在他看来,首先,品牌就是战略,企业无论大小都要有战略,要看清政策大方向,研究市场大行情,制定出契合实际的战略才是发展之道;其次,品牌就是品质,在信息化和智能化时代,房企不能只提供居住空间,还应引领高品质新生活模式,加强以品质为核心的品牌建设;再次,品牌就是创新,目前房企产品同质化问题突出,这对企业的伤害巨大,只有创新才有个性化,才有独特品牌形象。

    “品牌建设任重道远”,黄永俊强调,今后,行业管理部门要从政策措施和环境条件等方面积极支持企业品牌发展,建立品牌评价体系,促进企业树立良好品牌形象。市开发协会要发挥好桥梁作用,关注行业品牌企业成长,通过开展形式多样的活动,为品牌建设提供有效服务。

>
相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

2018