首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

房企扎堆布局 产业地产或迎黄金十年

2014-12-04 06:53:05 来源: 0 条评论
【摘要】 在写字楼、商业地产“调控”风声吃紧之后,地产投资又转向了产业地产。

  在传统的住宅市场受到前所未有的严厉调控之后,地产投资转向了写字楼、商业等物业,致使商业地产、产业地产等投资领域兴起。而在写字楼、商业地产“调控”风声吃紧之后,地产投资又转向了产业地产。

  当2014年的房地产市场出现波动时,郑州的产业地产仍然保持着强劲的发展势头。业内人士认为,结合航空港区、高新区等的规划,大力引导大型企业入驻,大力发展产业集群,提升规划区内的品质凝聚力,未来郑州的产业地产是大有可为的。

  什么是产业地产呢?目前尚未有明确的行业公认定义。但从目前市场操作实务角度来看,产业地产多指以产业为基础,由工业类用地或物流、仓储类用地两大类型为载体,开发服务于生产制造、研发办公、仓储配送、商贸物流、生产性服务等产业价值链上相关环节的新形式;从表现形式上,主要包括了工业园、科技园、商务花园、仓储、商贸以及相关的生产配套设施等产品。而从现在国内产业地产的类别来看,主要以工业类和物流两大类为主。

  上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,产业地产是在过去工业地产开发的基础上进行的,产业地产发展,需要关注三个支撑点。第一个是土地价格,第二个是产业圈,第三个是商业模式。

  正如提及住宅人们必然联想到万科、提及商业地产人们必然称赞万达一般,在产业地产行业内,人们首肯的便是张江高科。在中国产业地产的发展历史中,虽然深圳的“蛇口工业园”是第一座真正意义的工业园区,但由于张江高科的先发优势和国家级政策的大力扶持,张江模式却成为中国产业园区的执牛耳者。

  提及郑州产业地产,人们必然会想到郑州国家高新技术产业开发区。现如今的高新区环境优美,各园区有条不紊地生产、发展,为河南的经济发展和建设作出了巨大的贡献。

  企业公园营销总监李虎表示,“产业地产项目在南方地区很常见,但郑州近些年才兴起。当年企业公园进驻时,整个高新区的项目寥寥无几,现如今已经有着良好的发展氛围了。”在近些年的发展过程中,政府的政策扶持起了非常关键的作用。

  高新区、航空港区……如今,郑州产业地产四面开花,不过有业内人士表示,产业地产未来十年一定是黄金十年,但不是谁都能来触碰的,随便进来碰是要付出代价的。

[1] [2]

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆