首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

照母山区域价值进入“蹿升”阶段

2014-12-04 08:02:10 来源: 0 条评论
【摘要】 上周,照母山又一次人气爆棚,世茂·茂悦府和恒大照母山相继推出新房源,全城购房者从四面八方涌入,数百辆私家车绵延摆了3公里。

  上周,照母山又一次人气爆棚,世茂·茂悦府和恒大照母山相继推出新房源,全城购房者从四面八方涌入,数百辆私家车绵延摆了3公里。业内人士指出,随着部分项目集中交付以及基础设施加速建设和商业配套的完善,照母山区域价值进入蹿升阶段,未来买进照母山区域住宅的门槛将不断提高。

  众多房企扎堆照母山 区域配套渐次呈现

  对于购房者来说,在照母山看楼是最容易的,因为用一个下午的时间了解七八家楼盘的售楼部、看完10多个样板间绝对从容。据统计,金科、万科、恒大、香港置地、北大资源、协信等20余家知名房企在照母山布局,随着世茂、康田、中俊等一大批后来者的进入,群雄围“山”的格局基本定型。

  “前几年,靠着房企布局的规模和住宅建设速度,照母山区域完成了第一次‘发育’,现在靠着商业配套及后期开发的提速,照母山的区域价值进入蹿升阶段。”业内人士分析认为。

  11月,位于照母山区域的人民小学(北校区)顺利封顶,意味着明年9月的正式开学进入倒计时;轨道5号线一期工程全面进入加速施工阶段,预计2017年底完成施工;北大资源·博雅CC MALL生活街区即将全新亮相……

  万科地产重庆公司总经理助理王润川此前表示:“万科是今年照母山片区交付量最大的开发商,7月万科城超2000套房源集中交付,甚至有业主在交付当天就入住。”随着万科城、协信星都会等项目交房,照母山片区将实现入住人口的直线攀升。

  区域认同度逐渐提高 平均每天卖房30套

  随着利好不断传出,市场对于照母山片区的认知程度也在逐渐提高。就在11月26日,世茂·茂悦府高层盛大开盘,不到1个小时,首次开出的高层产品销售近200套,销售金额破1亿元;11月29日,恒大照母山全新组团御景半岛全城发售,开盘仅20分钟销售过1亿元,在不到2个小时的销售中,总销金额近3亿元。

  在世茂·茂悦府的开盘现场,市民刘女士表示,她去年在金科时代中心买了一套高层住宅,现在又下叉了一套世茂50多平方米的小户型。她说:“照母山区域的保值能力是非常强的,我相信未来3—5年就会成为配套完善的区域。”

  据锐理数据统计,截至10月11日,照母山区域今年累计成交新建商品住宅接近90万平方米,占据北部新区超过56%的成交量,平均每天卖出近30套房。2013年同期,平均每天仅能卖出21套,比如今的卖房速度低了近三分之一。

  “品牌房企扎堆恰恰是照母山板块能够迅速崛起的根本原因,各个房企铆足劲抢客,其实是集体造势吸引购房者的关注,从市场里抢出一块大蛋糕,每个项目分的自然多。”业内人士表示。

  熊莉

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆