首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

房地产"网推"是江湖 为你揭秘那些乱象

2015-03-19 08:45:08 来源: 0 条评论
【摘要】 如今,随着移动互联时代的到来,新媒体营销成为众多地产开发商非常青睐的推广方式,特别以微信为平台的微信营销被商家吵得沸沸扬扬,以此催生了网推公司的爆炸式增长。

商报图形 王若静 制

  看到一些微信大号上动辄超10000+的阅读量是否很振奋?别太轻易相信,你很可能被忽悠了,这些阅读量有可能是花钱刷出来的。如今,随着移动互联时代的到来,新媒体营销成为众多地产开发商非常青睐的推广方式,特别以微信为平台的微信营销被商家吵得沸沸扬扬,以此催生了网推公司的爆炸式增长。为此,渝州楼市记者近日通过调查,为你揭秘网推公司光鲜背后的乱象。

  乱象1 “三无”班子

  无资质 无经验 无场所

  据了解,重庆90%以上开发商楼盘都拥有自己的微信公众号,并与各个网推公司合作运营微信平台。网推公司借此以微信推广为平台,结合微博、论坛、网页等全媒体营销平台进行推广,从而达到推广品牌影响力,实现增加到访量。

  记者调查发现,重庆主城区正规的网推公司不计其数,而3~5人左右的私人网推工作室更是多如牛毛,一些网推公司资质不全、恶意竞争、推广内容雷同、创意不够等问题愈发凸显。

  “三五个人也可以出来搞网推公司、刚毕业的大学生也出来搞公司、从房地产甲方公司出来的人员也可以做网推公司,做网推不是单纯地发发微信朋友圈,叫朋友转载这么简单,它是一个网络推广集群,需要借助大量人力财力,才能达到网推网络覆盖的效果。”多年从事房地产营销的张琳(化名)对重庆网推公司现阶段的概述。

  张琳说,目前重庆市场上网推公司处于一种鱼龙混杂的态势,在上百家网推公司中,有专业素养的网推公司屈指可数,大多数网推公司属于“打酱油”角色,没有相应资质、专业市场分析,连最基本的公司办公场地都没有。奇怪的是,小网推公司虽然扎根于区县小盘辐射周边,在市场竞争中,某些项目反倒是小公司更有优势,大公司往往还抢不到这块蛋糕。

  乱象2 乱杀价

  不重质量恶性竞争

  “每个市场、每个行业都有竞争,但网推的竞争更惨烈,除了拼实力、拼口碑、拼创意,但拼价格可能才是王道,遇到开发商杀价简直是家常便饭。”作为资深媒体人的赵先生爆料,目前,重庆整体网推公司综合素质都不高,其实达不到开发商的预期推广效果,而他之前就职的网推公司往往就是抄袭案例、借鉴案例、模仿其他公司的创意来迎合开发商,开发商喜欢哪个网络创意,他们就怎么执行。如何才能搞定客户?就只能从价格杠杆上下工夫,博好感,求生存。

  赵先生透露,开发商更注重的是价格体系,其实对于效果不是那么在意,因为你不做网推,其他楼盘都做,显得你不入流。重庆某家网推公司就是拿出比别人低50%的价格,赢得了巴南一家开发企业的网推业务。

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆