首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

房地产"网推"是江湖 为你揭秘那些乱象

2015-03-19 08:45:08 来源: 0 条评论
【摘要】 如今,随着移动互联时代的到来,新媒体营销成为众多地产开发商非常青睐的推广方式,特别以微信为平台的微信营销被商家吵得沸沸扬扬,以此催生了网推公司的爆炸式增长。

  纵深

  网推公司为何盛行

  低门槛有大生意

  网推盛行,是传播转向网络的必然的选择,网推公司是市场催生的产物。这个市场有多大?按照目前的发展,几乎每个项目背后都会有一个网推公司,市场价格2万~3万/月。

  6年前郑笋和两个合伙人一起创办了重庆一家营销策划有限公司,从早期的论坛新闻策划推广到现在的微信订阅号推送以及微信客户端轻应用,作为重庆本土比较知名的网推公司,紧跟新媒体发展的脚步,从最初的几个人到现在的30人规模,小组化操作,形成公司化运营。

  在微博、微信等自媒体的刺激下,房地产网推也迎来了新的发展机遇。

  策划、文案、美工、管控四个基本岗位是网推公司的最简单组织架构,两三个人就能驾驭,几乎没有门槛。从两三人的草台班子到二三十人的中等规模网推公司,重庆网推市场鱼龙混杂,尤其在“江湖风气盛行“的重庆房地产圈,仅凭江湖义气就能接到几个案子,但随着网推的发展,房地产公司在专业化上的飞速成长也带动网推专业化的发展,专业、执行力强、技术先进的正规网推公司正受到越来越多的关注。

  “网推其实跟广告是相通的,只是带有一定技术门槛。”郑笋这样定义网推,这样的看法代表了大多数网推从业者的看法。李欣一年前大学毕业,进入网推公司,如今是传媒副总监,管理着一个5人的团队,负责4个项目的网络推广。除了这些直接面对客户的小组,这家传媒还有一个数字部,负责技术和设计,这大概是网推公司与广告公司的最大区别。网推公司的发展紧随互联网发展,李欣表示,未来将在培养段子手、打造自己的微信轻运用方面形成自己的优势。

  声音

  创意成核心竞争力

  张清曾在网推公司工作5年,从项目执行到项目经理。他表示网推公司都有比较鲜明的老板个人风格,有的执行力强,有的推广能力强,没有最好的网推公司,只有最适合的合作伙伴。

  目前重庆网推市场竞争激烈,处于刚刚起步阶段。这个行业要如何发展,处于成长阶段的网推公司负责人都有不同的认识。安达文化传播负责人张立明认为重庆没有真正的网推公司,因为没有技术,他认为真正的网推是要提供后台服务,而郑笋认为网推不会往技术的方向发展,要回到创意本身,开发创新和互动体验的产品。

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆