首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

央行报告显示:个人购房贷款一季度大增近两成

2015-04-28 06:34:32 来源: 0 条评论
【摘要】 据央行日前发布的一季度金融机构贷款投向统计报告显示,今年一季度房地产贷款出现快速增长,其中个人购房贷款同比增长近两成。

  监管层接二连三地释放房贷宽松政策利好令市场迅速回暖。据央行日前发布的一季度金融机构贷款投向统计报告显示,今年一季度房地产贷款出现快速增长,其中个人购房贷款同比增长近两成。分析人士表示,随着“3·30”房贷政策的逐步落实,二季度房贷有望继续增长。

  央行数据显示,今年一季度房地产贷款快速增长,保障性住房开发贷款增长强劲。其中,3月末,个人购房贷款余额12.1万亿元,同比增长17.6%,增速比上年末高0.1个百分点,比各项贷款增速高3.6个百分点;1-3月增加5706亿元,同比多增790亿元。

  “去年四季度房地产成交数据大幅回升,由于房贷发放有点滞后,因此四季度成交的房贷在一季度的数据中才体现出来。” 北京中原地产首席分析师张大伟解释道。张大伟向北京商报记者表示,一季度房贷回升主要原因还是去年“9·30”政策和2月降准政策起了一定的效果,利好开始释放,改善型住房需求大幅释放出来,房地产市场也出现回暖迹象。一位房地产分析人士同样认为,正是因为央行等部委出台的这两波稳定住房消费的政策激活了购房者的购买欲望。

  融360房贷分析师袁媛认为,宽松的信贷政策也将推动楼市的去库存化,特别是一线城市及部分热门二线城市,房价在一系列政策利好下有望止跌反弹。“未来房贷政策将进一步宽松,楼市也将快速回暖,首套房贷款利率继续下调,一线城市9折以下利率或成为首套房贷款主流利率,二三线城市优惠利率将持续增加。同时,多地悬而未决的二套房新政落地方案将加速出台,二套房贷款利率有望松动。”袁媛分析道。(记者 马元月 岳品瑜)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆