首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

半年内3次降息 购房成本再降低 买房或迎来最佳时机

2015-05-15 08:50:21 来源: 0 条评论
【摘要】 本次降息之后,如果是100万元、20年期等额本息的贷款,房贷月供累计将减少521元,20年一共可节约12.5万多元。“以前公积金贷款放款比较慢,很多项目不愿意接受,但是现在随着金融环境的放松,公积金的额度也在不断增加,而且放款速度大大增加”。

  半年内3次降息 100万贷款节约利息12.5万元。

  上周末央行的再次降息,既是年内第二次降息,同时也是最近半年内第三次降息。业内人士认为,贷款利率持续下降之后,将大幅降低购房成本,这将为购房者带来巨大的买房机会。

  首套房大多执行基准利率 100万贷款少12.5万利息

  市场传言降息的准确消息,在上周末得以确认,在本次降息之后,五年期以上基准利率已降至5.65%,这也是2001年以来的最低水平。

  本次降息之后,如果是100万元、20年期等额本息的贷款,房贷月供累计将减少521元,20年一共可节约12.5万多元。

  与此同时,记者以购房者身份电话咨询了三峡银行等本地银行,这些银行之前推出的9折利率只限房交会期间,而且只有少数合作紧密的项目才能享受房贷9折利率。如今针对首套房基本是基准利率。

  此外,重庆龙湖相关负责人也对记者表示,他们项目目前针对首套房基本执行的也是基准利率。“现在能享受到利率优惠的客户很少,除非就是银行的优质客户,大多数首套房还是执行的基准利率”,专门负责房贷业务的美联物业沈先生对记者表示,只不过现在银行额度比较宽松,基本上在规定工作日内就可以放款,最快的3天就能放款。

  公积金利率历史最低

  公积金可贷楼盘大幅上升

  在央行不断降低利率的同时,公积金的贷款利率也创出了历史新低。但是相当难得的是,在公积金利率创出新低的背景下,政府却在不断放松公积金贷款,而且接受公积金贷款的项目也越来越多。

  “以前公积金贷款放款比较慢,很多项目不愿意接受,但是现在随着金融环境的放松,公积金的额度也在不断增加,而且放款速度大大增加”。美联物业沈先生指出,更为重要的是,当前市场市场环境相对还是比较疲弱,开发商也愿意通过各种渠道将房子卖掉。

  不过沈先生也同时指出,现在有很多担保公司在做公积金业务,这也推动了公积金买房的发展。根据沈先生计算,今年以来的可享受公积金楼盘至少增加了近2成。

  记者通过不完全统计,目前可享受公积金贷款的项目既包括了招商晶公馆、国兴北岸江山、两江春城、金悦熙城、融景城等普通住宅,而且就连日月光中心这样的高端产品也有公积金贷款。

  购房成本再降低

  买房或是最佳时机

  半年内连续3次降息、尤其是公积金条件的放松,对购房者的吸引力大大增加,而今或许更是买房的好时机。

  “今年1-4月二手房成交比去年大约增加了2成”美联物业沈先生透露到,这一方面得益于国家对二手房成交的放松,即营业税从5年改为2年;另一方面则受益于二套房政策的放松,以前不管有没有贷款只要是二套房,首付和利率都要高很多。而现在只要房贷还清就算二套房,都能享受首套房房贷。即使是二套房首付也只需40%,利率大多只上浮10%。“更为难得的是,目前很多开发商对后市并不乐观,现在都在大力跑量出货,所以现在或许是买房好机会”。沈先生指出。

  记者 甘刘林

  量价齐增 4月主城楼市成交暴涨

  4月,重庆2015年春季房交会举办,开发商借政策利好春交会期间集中备案,推高商品房成交,成交均价也呈现出小幅上涨。日前,重庆市房地产业协会发布4月市场数据报告,数据显示,4月主城楼市商品房和二手房市场成交火爆,量价齐增!

  4月,主城商品住宅成交面积为163.17万平方米,同比增长10.4%,环比增长27.8%。成交均价为6728元/平方米,同时下跌7.2%,环比上涨3.3%。商品住宅供应量为243.85万平方米,同比增长21.2%,环比增长104.2%。

  同时,4月商品非住宅成交面积增幅明显,成交面积69.33万平方米,同比增长109.7%,环比增长23.3%。受政策利好刺激,主城区二手住宅成交量增幅明显,成交面积为56.65万平方米,同比增长4.4%,环比增长31.8%。二手住宅成交均价为建面4063元/平方米,同比下跌2.1%,环比上涨6.5%。

  4月,二手房成交面积排名前三是九龙坡区、江北区、沙坪坝区,这三大区域在售项目较多,且发展成熟度较其他区域高,二手市场交易相对活跃,成交量较大。

  重庆晚报记者 史顺婷

看天下
[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆