首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“互联网+”搅动传统房产中介业 佣金价格战全面打响

2015-05-22 07:41:14 来源: 0 条评论
【摘要】 “互联网+”正搅动传统房地产中介行业。5月20日,搜房网发布数据显示,截至5月13日,搜房网已在北上广深等11个城市推出互联网中介新模式,总计成交房源4100套,为购房者节省成本1.5亿元。今年年初,搜房网推出自有电商交易平台,打造互联网中介,只收取成交价0.5%的佣金,而传统中介佣金标准在2%至3%左右。

  “互联网+”正搅动传统房地产中介行业。5月20日,搜房网发布数据显示,截至5月13日,搜房网已在北上广深等11个城市推出互联网中介新模式,总计成交房源4100套,为购房者节省成本1.5亿元。

  今年年初,搜房网推出自有电商交易平台,打造互联网中介,只收取成交价0.5%的佣金,而传统中介佣金标准在2%至3%左右。低廉的佣金和“互联网思维”的服务让不少二手房买家和卖家都跳过传统中介店面,直接选择搜房交易平台交易。随着互联网房产中介的迅猛发展,线上线下的佣金价格战也随之打响。

  链家、我爱我家、爱屋吉屋等房产中介机构也先后布局O2O,纷纷推出超低佣金的二手房电商平台。武汉等地一些中介企业也推出只收“1%佣金”的政策。与此同时,官方背景的房地产交易网站也加入进来。北京市房地产交易信息网近日上线,未来买家和卖家可直接在网上实现对接、“零中介费”,降低二手房房产交易成本。

  搜房网公布的数据显示,相对传统中介门店式经营模式,互联网平台更加便捷实惠,90%以上的二手房购房者都会通过互联网查找二手房信息。每天仅搜房网就新增2700套委托二手房房源,113万套同时在线在售,新增潜在购房者36万人次。

  业内人士认为,随着越来越多互联网中介的加入,二手房市场的佣金价格战将更加白热化。虽然传统中介行业“互联网+”化趋势不可避免,现有的中介市场格局面临着新一轮洗牌,但仅靠低价抢占市场的模式不可持续,未来应更注重产品品质方面的角逐。(记者徐海波)

看天下
[责任编辑: 周密 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆