首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

成本跳水收益上扬 重庆人海外买房青睐“小清新”

2015-05-22 08:32:45 来源: 0 条评论
【摘要】 置业海外,是耗尽积蓄买一栋别墅,还是花部分钱去抄底公寓?一部分人群开始把目光投向后者。但近日者在走访中发现,随着适应人群逐渐从“金字塔”顶端向下发展,面积在30平方米左右、具有投资性的“小清新”公寓房源逐渐走俏,关注热度大幅上升。

图形 刘颖 制

  置业海外,是耗尽积蓄买一栋别墅,还是花部分钱去抄底公寓?一部分人群开始把目光投向后者。一直以来,别墅都是海外置业的“香馍馍”,但近日者在走访中发现,随着适应人群逐渐从“金字塔”顶端向下发展,面积在30平方米左右、具有投资性的“小清新”公寓房源逐渐走俏,关注热度大幅上升。

  个案 下叉两套海外小户型

  “这是我们首次进入内地市场开拓业务。”近日澳大利亚的房地产开发商BPM建筑集团代理商RPD董事卢永基在接受采访时告诉记者,因重庆市民海外置业需求比一线城市的还高,上月底,BPM一改同行先扎根沿海城市的做法,把进内地的首站定在重庆。

  卢永基介绍,此次BPM入渝带来三个项目,约120余套房源,分别位于墨尔本和布里斯本的市区,毗邻维多利亚大学、玛丽波浓学院、雷治克雷城市学院等多所高校。记者从推广展板上看到,项目主要是6~8层的公寓,每套房源面积在30~40平方米。

  “不少客户表现出强烈兴趣。”卢永基透露,一位买家咨询后,爽快“下叉”两套小户型房源,单套面积约30多平方米。虽然该购买者颇为低调,不愿接受采访,但记者打探到,该买家是市内一五星级酒店的合伙人。卢永基介绍,该人士的子女正在澳洲求学,因此投资人把投资目光转向海外。

  “以房养学是趋势,不仅能为留学节约开支,更可为家庭带来额外的投资收益。”卢永基说,学生在留学期间既可入住自己的房屋免去租赁费用,还可将多余的房间出租,以此平衡每月房贷。他给记者算了笔账,以入一套总价50万澳元(1澳元≈4.8元人民币)的房子为例,按首付30%,实付15万澳元,若孩子居住并出租另一个房间给同学,除去租金,每年实际供房17815澳元。而房子每年增值7%,三年升值总额约11.25万澳元,三年后,孩子读完书,净赚9.8万澳元。

1 2

看天下
[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆