首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

一线城市房价持续反弹 分析:市场回暖或加剧分化

2015-05-28 06:01:20 来源: 0 条评论
【摘要】 近两个月里,3.30新政和降准、降息组合拳对房地产行业的止跌回暖效果已经显现。

  近两个月里,3.30新政和降准、降息组合拳对房地产行业的止跌回暖效果已经显现。

  国家统计局公布4月份数据显示,与3月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为深圳1.8%,最低为广东惠州下降0.7%。

  中原地产研究部发布的最新数据显示,5月前四周,全国54城市合计住宅签约套数为194909套,环比上涨幅度达到了8.3%,其中一、二线城市明显上涨。

  不过,在整体回暖情况下,目前仍处于限购的北上广深四个城市房地产市场却出现分化状态。市场调研结果显示,北京、上海供需关系已进入相对平衡期,深圳市场供不应求,而广州则面临库存高企的压力。

  行业分析人士认为,由于市场差异性的存在,一线城市出现分化情况并不难理解;市场回暖会间接导致更多房源入市,供需天平有可能更加倾斜使分化进一步加剧。

  新楼盘入市节奏放慢

  此前,国家统计局公布了4月份70个大中型城市的房地产统计数据,显示楼市已经回暖。

  数据显示,与3月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为深圳1.8%,最低为广东惠州下降0.7%。其中,北京上涨0.8%,上海上涨0.7%,温州上涨0.7%,广州上涨0.4%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,3月底楼市新政出台和传统销售旺季等多重因素叠加影响下,4月份70个大中城市新建商品住宅成交继续回升,部分城市房价环比略有上涨。

  刘建伟还认为,绝大部分城市房价同比仍然下降,但随着部分城市房价环比上涨,4月份房价同比降幅总体略有收窄。

  房价降幅收窄的背后,是供应市场步伐的变慢。

  在国家统计局公布的数据中,中国经济网记者发现,4月份,房地产整个行业资金投入和新开工面积增幅均出现环比下降的趋势。

  截至4月份,房地产累计投资2.36万亿,环比增幅为6.0%。而2015年前两个月该项数据分别为10.4%和8.5%,以两个百分点的降速持续下滑。房地产施工面积方面,4月份,累计达到59.95亿平方米,累计增长6.2%,略低于3月份的6.8%。

  另外,4月份,房地产累计竣工面积2.12亿平方米,同比下跌10.5%,跌幅高于3月份的8.2%。

1 2 3

看天下
[责任编辑: 张杰 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆